华师百科 >>所属分类 >> 舌尖上的华师    饭堂介绍   

雍园

标签: 雍园 本部 饭堂 美食

顶[115] 发表评论(0) 编辑词条


  查了查华师饭堂的历史,发现坐落于现今西区的雍园竟然是历史最悠久的,以前还以为是陶园呢。不过这也很好地映衬了雍园的师傅阿姨们老油条的作风,下面具体分述雍园各方面的表现。

  环境:坐落于西区,临近西区田径场和西五女生宿舍。和其他两座饭堂一样都是两层,一楼风扇,二楼空调。落地玻璃窗,视野还是很不错的。

  服务:饭堂开放得晚,关得早。特别是下午,师傅5点半左右就开始清理窗口,基本6点钟左右就没东西吃了。有一次去吃早餐,还看到有个师傅埋怨:谁蒸的包子,怎么蒸那么多,要卖到什么时候才收工···ORZ。周末会选择性关闭其中一层楼。中午最多人,特别是恰逢很多人要上四节课的时候,经常会重现高中排队打饭打菜的情形。还有一点,雍园的调羹很多都弯弯折折了,质量真的不咋地。

  菜式:一楼各种大众菜,二楼自助和卤味套餐。其中一楼还有面食,现炒粉、饭,麻辣烫。三座饭堂之中,应该说雍园的饭菜相对比较有住家菜的样子,朴实无华,偶尔也会有一些挺好吃的菜。

  价格:近些日子来华师的饭菜价格普遍都是上涨的。常用伎俩就是暑假和寒假人少的时候升价,由于人少,反对的呼声很有限,等到假期结束,回来的同志们就会发现菜价已经涨了一截。白饭0.25元1两,反正不是什么好米,也不会是黑心的霉变米,总之口感和家里吃的当然没得比。青菜一般是0.6元一份,都是一些便宜的时蔬,别指望有很多油水,偶尔会有一些做得比较好的。菜肉混合的一般2.5元,肉的数量一般;几乎纯肉的,比如一点点胡萝卜或者洋葱炒的叉烧,3.5元。鸡腿、鱼头都是5元左右。汤1元一份,很一般的汤,感觉有点坑。总的下来,我男的,午饭和晚饭一顿大概6元左右吧。女孩子可能吃得少,花费会少一些的。

  关于雍园美食坊:雍园美食坊的饭菜是雍园提供过去的,以营利为目的,所以相对来说会好吃一些,吸引顾客,有炒饭炒粉什么的是6元一份,另外常规饭菜最低是8元。相等的价格下,雍园美食坊会比雍园来得值,无论是味道还是分量。当然要早点去,不然雍园美食坊去晚了也是一堆残羹剩菜。

  PS:个人的其他一些见闻和感想:雍园的师傅里面也见过几个极品的。有一个阿姨和一个大叔给的菜分量特别少,后来我们反映上去了,那个大叔就没见过他打菜了,所以呼声还是有一定作用的。

  还有一个大叔,负责打炒饭炒粉那边的,上次看到他偷偷摸摸把洒在窗口上的炒饭重新扒拉回去盘子里,妹的,所以卫生方面还是要多注意一下的。

  雍园下午也会提供各种包子面点什么的,很多同学会吃完晚饭后买一些第二天做早餐,比较方便。有个事要提醒一下,雍园出售的提子吐司很便宜,2.5元,外面的店一般都3.0或者3.5元,雍园虽然便宜但是坑爹,它的提子吐司里面夹杂了一些烤焦的,你从外面是看不出来的,所以还是少买它的提子吐司的好。

推荐:

三鲜米线(1楼;加蛋6元,不加5元;放西红柿、芽菜、猪肉和生菜混合高汤米线一起煮,鲜美可口,挺清淡,适合那些不能忍受南瓜里放黑椒的人)

照烧饭(2楼;9~12元不等;在铁板上煎熟鸡蛋、肉,再放上青菜和掺了时蔬的饭,最后盖浇浓汁,热辣滚烫,天气冷吃还不错,夏天吃可能会油腻一点,不过刚开的时候那人多的,很多人愿意排队1个小时去吃,可见其魅力;但是现在吃的人越来越少不知道以后会不会取消)


参考资料
[1].  说说华师饭堂--雍园篇   http://bbs.scnu.edu.cn/thread-180428-1-1.html

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

下一篇生命科学勷勤创新班

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
115

收藏到:  

词条信息

叶落孤舟
叶落孤舟
书童
词条创建者 发短消息   
淡竹叶
淡竹叶
书童
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 17830 次
  • 编辑次数: 2次 历史版本
  • 更新时间: 2013-06-16

相关词条