华师百科 >>所属分类 >> 美食购物   

华南师范大学各个饭堂介绍

标签: 饭堂 食堂

顶[27] 发表评论(0) 编辑词条
食堂服务: 
饮食服务中心属下经营服务单位有食堂(餐厅)五间——陶园(学一)、雍园(学二)、沁园(学三)、楠园(大学城校区,学四)、大学城翰园(大学城校区,学五),均通过了广东省高校标准化食堂评估验收,其中沁园、楠园被评为广东省高校优秀食堂,陶园被评为全国高校百佳食堂。 
办公地址:陶园二楼办公室 
办公电话:85211165 
热水供应: 
陶园:时间: 6:30~19:30 (天气冷时延长到20:30) 
地点:陶园西测 
大学城校区 
食堂服务: 
楠园: 
楠园建筑面积12800多平方米,共四层。至今年我校大学城校区学生规模已达13000人,其中住在南区的师生6000人,人均面积为2.13平方米,厨房面积近5000平方米。膳厅共设有就餐座位3450个,能确保师生员工的就餐需求。 
食堂经营项目有:一楼风味食堂供应各式套餐、即烹小炒、南北风味小食、汤水、甜品、笼仔饭、煲仔饭、汤圆饺子、煎饼等;二楼和三供应大众基本伙食,各类食品以粤菜为主,辅以川菜、凉菜、卤菜等风味菜,满足不同口味的需求。四楼为接待餐厅,可为师生员工提供特色套餐,点菜和筵席包厢服务。食堂的服务项目每层不同,各具特色,各系列食品琳琅满目,应有尽有,能满足我校大学城校区广大师生不同层次的饮食需求。 
翰园: 
翰园建筑面积13500多平方米,共三层(三楼未投入使用)。膳厅共设有就餐座位2800个,能确保师生员工的就餐需求。 
食堂经营项目有:一楼供应基本伙食,各式大众菜和大众早点、即南北风味各式菜肴,二楼提供自选服务,满足各种需求。另外负一楼设有小卖部,供应各种饮料、精美点心,以方便广大师生员工生活。 
热水供应: 
1.正常情况下每天的热水供应时段为:晚上:17:00-23:00。 
2.热水收费标准:按广州市物价局规定的优惠价每吨24.54元收取。 
3.热水卡充值: 
(1)学生公寓:可在任何一个一卡通服务网点办理充值或在自动充值机上自助充值。 
(2)教师公寓:华师生活区北区一卡通服务点(翰园饭堂二楼)。 
服务电话: 
(1)热水系统服务热线:13725293040、13725293042; 
(2)热水水表的报障电话:13724068967。 
热水系统服务热线全天24小时受理用户有关热水情况的反映及报修。 
南海校区 
食堂服务: 
1、饭堂简介及服务 
南海校区学生饭堂目前有员工103人,开设三个用餐楼层,可满足8000名师生就餐需要。饭堂作为学校的一个后勤服务部门,其根本宗旨是:以更稳定实惠的价格、更健康卫生的饭菜为全体师生服务,为校区教学科研服务。 
南海校区学生饭堂从食物的采购到饭菜的定价基本与校本部一致,在采购上实行招标制度,通过招标使采购成本降低。在食物安全上,饭堂严格执行国家食品安全条例的规定,采购的粮、油、蔬菜等全部要求通过或拥有食品安全认证。在饭菜的定价上,餐厅坚持“实惠、足量”的原则。 
在饮食卫生方面,饭堂更是不遗余力地加大投入,目前饭堂有15人专职负责饭菜、餐具等的卫生清洁工作,在餐具的洗涤上实行 “泡——洗——泡——热水泡——120℃蒸汽消毒”的流程,务必使师生们使用到安全卫生的餐具;饭堂还采取“蔬菜不隔天、饭菜不隔夜、餐具每餐洗、生熟食物分开放”的食物保管措施,有效地保证了学校师生的饮食安全。 
在菜式上,饭堂目前有北方菜式、川菜、大众菜三大类共四十八个品种。饭堂每周还会推出几个特别的菜式供同学们品尝,考虑到同学们的消费能力,这些菜式的定价会尽量降低。 
饭堂虽然实行企业管理模式,但它并不是一个企业,不以营利为目的,它是南海校区大后勤的一个重要组成部分。 
2、楼层分布 
楼层  饮食种类  情况说明 
一楼  特色饮食  有地方小菜,特色小食,大众风味,汤水、甜品、点心等。 
面包屋  位于餐厅一楼大堂入口右边,提供面包、糕点、牛奶等食品及生日蛋糕订做服务。 
二楼  大众饮食  大众口味,经济实惠。 
面包屋  位于餐厅二楼通往商业街的出口左边,提供面包、糕点、牛奶等食品及生日蛋糕订做服务。 
生日屋  位于餐厅二楼右侧,设专用包厢,装修色彩明快,格调活泼。内有卡拉 OK 设备,能满足生日庆祝活动所需。 
三楼  大众饮食  大众口味,经济实惠,同时还提供夜宵。 
特色饮食  竹筒饭、扒饭、特色炒饭。 
小餐厅  位于餐厅三楼,环境舒适,格调高雅,共有专用包厢二间,亦可根据需要设置成四间独立包厢。提供特色点菜服务,能满足师生各种形式的宴会、接待。 
 
 
3、开放时间 
楼层  开放时间 
一楼  周一到周日:早餐6:30—8:25;午餐10:30—12:40;晚餐16:30—18 :15;夜宵(周六晚不开)19:10—22:30 
二楼  周一至周六(周日不开放):早餐6:30—8:15;午餐10:30—12:40; 晚餐14:30—18:15 
三楼  周一至周日(周六不开放):午餐10:30—12:40;晚餐14:30—18:15 大众饮食 
面包屋  每天6:30—12:30,14:30—22:30 
小餐厅  根据订座情况,每天7:00—12:30,16:00—18:30 
生日屋  需预约,不限定开放时间 
 
4、咨询方式 
咨询项目  联系方式 
外卖送餐  86687382 
面包屋  86687766 
小餐厅  86687382 
生日屋  86687382 
服务投诉  86687368 
周一10:30——12:30,饭堂二楼,饭堂经理现场办公,受理同学们的咨询、建议、投诉。 
 
饮水服务 
1、水厂简介及服务 
狮山泉饮用水厂于2002年8月正式投入运营,员工40多人。饮用水厂严格按照国家有关法律法规和管理规定进行经营和生产,主要为南海校区提供后勤保障服务,是校办非赢利性企业。 
狮山泉饮用纯净水通过严格的质量监控保证水质,具有三大优势:第一,多次过滤,水质纯度高;第二,引进最新技术,灭菌技术高;第三,饮用水的电导率、PH值、纯净度等各项指标都符合或高于国家标准。纯净水厂专门设立了水质化验室,对饮用水进行严格检测,还定期送水样到佛山市产品质量监督局进行抽检化验。纯净水厂已经获得了QS食品安全生产许可证,并通过了ISO9001国际质量标准体系认证,在硬件设备和质量管理上保证了狮山泉饮用纯净水的安全卫生,同学们可以放心饮用。 
南海校区所有学生宿舍均配有饮水机一台,为学生提供“狮山泉”牌饮用纯净水,收取同学们的饮水费,主要是用于维持饮用水厂的正常生产和相关运作。 
2、咨询方式 
纯净水厂位于实验楼右侧,图书馆水池旁边。 
每周三下午14:00—17:00是纯净水厂厂长接待办公日,同学们可以到水厂参观和现场咨询。 
咨询电话:86687555、86687666。 

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇医院门诊 下一篇购物

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
27

收藏到:  

词条信息

凉茶
凉茶
超级管理员
词条创建者 发短消息   
littlesisi
littlesisi
词条管理员
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 24701 次
  • 编辑次数: 2次 历史版本
  • 更新时间: 2011-06-10

相关词条