华师百科 >>所属分类 >> 选专业注意事项   

通信工程

标签: 课程,通信工程,找工

顶[27] 发表评论(0) 编辑词条

通信工程隶属物理与电信工程学院。近年来随着通信行业的迅猛发展,通信类的招生分数也水涨船高,近几年平均录取分数均在重本线15分以上,最高分逼近中大。

华师通信工程偏向电子科学与技术专业。前两年的课程安排基本一样。到了大三才有稍微不同。电子班偏向与硬件类,动手能力要求更强。通信类到了大三增加除通信原理外,有移动通信,通信网,计算机网络之类的网络课程,软件方向也有C++高级程序设计,多媒体运用,这些对于以后找工都是放在相当重要的位置。

近年来一大群师兄师姐师弟师妹,在全国各类电子设计比赛中获得相当不错的名次。得过许多一等奖等等。

除去保研外,自学考研情况比较少见,大部分人都倾向于工作。

找工情况相当容易。是属于比较容易找工的一种。许多人都是找到工作后嫌弃工资过低而不签。但是前提是你要保持成绩单的漂亮。别总是挂科就行。近年来电信移动等国营单位都不乏师兄师姐。但是提醒一句,通信电子类的课程相当的难。不像文科可以在考前冲刺得高分(虽然很大程度也可以靠老师划重点来冲刺),更重要的还在于平时的动手与学习。非常注重动手能力和做各类电子小作品。课程安排相当紧凑,是属于课程较多的专业。需要学习的知识非常多。要报考请做好心理准备。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇大学城图书馆抢位指南

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
27

收藏到:  

词条信息

xinbohan
xinbohan
书童
词条创建者 发短消息   
烟波钓叟
烟波钓叟
书童
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 7060 次
  • 编辑次数: 1次 历史版本
  • 更新时间: 2011-03-03

相关词条