华师百科 >>所属分类 >> IT数码   

网站后台管理系统

标签: 暂无标签

顶[10] 发表评论(0) 编辑词条

  

目录

  简介编辑本段回目录


  网站后台管理系统是针对企业而设计的具有简单易用、功能强大,性价比高、扩展性好,安全性高、稳定性好的系统,可以加快企业网站开发的速度和减少开发的成本。
  网站后台管理系统是CMS(内容管理系统)的分支,它具有CMS(内容管理系统)处理文本,图片,Flash动画,声像流,图像甚至电子邮件档案的功能。
  网站后台管理系统可以应用于个人,中小企业,政府,学校网站的建设。
  网站后台管理系统的分类
  根据不同的需求,网站后台管理系统有几种不同的分类方法。比如,根据应用层面的不同,可以被划分为:
  1,重视后台管理的网站后台管理系统;
  2,重视风格设计的网站后台管理系统;
  3,重视前台发布的网站后台管理系统;
  等等。就目前在网络上比较流行的各种网站后台管理系统,风格千差万别,但都具有很好的灵活性,方便灵活变动。
  网站后台管理系统开发者的出发点是为了让不熟悉网站的用户有一个直观的表示方法,也让各种网络编程语言用户可以通过简单的方式来开发个性化的网站。让不同的用户在懂的少许html语言的基础上,就能够快速的构建一个风格个性化的而功能强大的专业企业网站。
  

如何开发网站后台管理系统编辑本段回目录


  在发布系统选型之前,首先了解自己的实际需求是最重要的:想根据现成系统将自己的需求硬往上照搬是非常不可取的。访问量,权限控制和各种功能需求。每个模块和功能自己都比较清晰一点以后,再去网上找找类似的实现:你会发现其实每个环节到目前上都有比较成熟的实现了,而且还在不断完善和发展中,如果没有:你的需求太特殊,或者可以尝试分解成更小的系统组合实现。
  现在比较常见的网站后台管理系统开发语言主要有:asp,php,asp.net;现在由于微软开始放弃对asp语言的技术支持,企业网站管理系统的开发语言转向于PHP,asp.net的性能之争。
  用PHP开发的网站后台管理系统由于语言的加密性不强,所以用PHP开发的网站后台管理系统基本上都是开源的,而asp.net开发的大多已对源码进行了编译。不过,现在很多用asp.net语言开发商越来越重视时代的发展,陆续把自己的源码开放出来。
  网站后台管理系统应该具备搜索引擎优化机制
  线下的营销现在对于很多企业还是一个很重要的阶段。中国由于人口众多,资源丰富,随着互联网的不断发展,网民的数量不断增多,中国的搜索引擎使用的用户也要不断的增加,现在在所有的网民当中至少有97%左右的人都要用到搜索引擎,他们通过搜索引擎搜索自己所需要的信息。这是一个非常惊人的数字,就等于现在只要是网民,基本上已经离不开搜索引擎了,人们在通过互联网搜索他们需要的信息,首选就是搜索引擎,所以我们不能放弃搜索引擎营销,企业能够通过这个渠道带来持续的,可不断增长的利润。
  现在有好多中小企业,虽然注意到搜索引擎营销,但是没有引起足够的重视,有些企业的网站链接有时打不开,甚至像联系方式都不全,这样怎么可能把搜索引擎营销做好的。企业不重视自身的运营及网站的完善,是肯定做不好的,就像一个企业经营者不了解企业经营的状况,这个企业不可能做的很好。
  所以企业在重视搜索引擎营销时,就应该把网站做好,完善网站信息,能够在网上提供丰富的信息,给用户一个很好的体验。我相信,只要把搜索引擎营销和企业自身的推广渠道结合起来,这样的企业只会越做越好。
  虽然到目前,搜索引擎营销对某些企业来说并不能完全支撑成本,像完全依靠搜索引擎营销来支撑整个公司的运作,带来利润,这样的公司确实很少。但是随着的互联网的不断状大,在未来,搜索引擎营销肯定是一个趋势,企业的经营者必须对搜索引擎营销引起的足够的重视。
  在这个竞争激烈的社会,你必须适应时代,跟随时代的趋势,时代在进步,互联网在发展,搜索引擎营销将成为以后营销的主力。
  九几年,2000年左右的时候,网络在中国还是一个发展时期,国内的程序员参差不齐,水平还没上升到一定的阶段,所以做出来网站给客户,客户就会经常抱怨:页面制作杂乱无章,网站风格不统一,信息不容易维护,改版扩展性能低,有时加功能就会花费很多时间,甚至需要更做一个新的网站。而且网站开发方如果按照客户的要求全新开发,就会耗费大量的人力,物力,财力,而且客户也不会买单,客户的要求只会以最少的价钱得到更好的网站,所以导致开发方按照客户提供的价格来分配自己的开发力度。
  所以这个时候,国内一些经营丰富的程序员看到了商机:为何不做一个简单易用、功能强大,性价比高、扩展性好,安全性高、稳定性好的系统满足大众的要求?这样,刚开始一般的网站后台管理系统都是个人开发的,然后投入到市场,随后一些有资本的商家就会看到这个商机,就会跟开发管理系统的个人合作,使用网站后台管理系统越做越强大,越来越满足不同大众的需求。同时不同类型的系统也应运而生。
  由于国内网站后台管理系统,内容管理系统的发展,也使的国内的网络发展更迅猛,到今年,中国网民数量一跃居全世界首位,可见,今天中国网络的发展,当年开发的网站后台管理系统,内容管理系统有着功不可没的作用。
  现在互联网的超速发展,每一个新企业首先就会想到做网站,而且基本上是企业刚开业,做网站是必做的一项工作了---不管你的行业是否与互联网有关。
  或许有些企业认为做网站就当个简单的宣传,也不重视网站所带来的效果,就花上几千元完事。既然做企业、开公司,就应该有个商业头脑,同样的获出是否带来不一样的效果,有不一样的效果就要选择能够带来高效的效果。当然选择也是费时间的,那我以多年的互联网工作经验大概讲一下做网站该准备的和该选择的,让老板门少找一些弯路,省出一些选择的时间开展其它业务吧。
  做网站首先就要找对人,找对人了,做网站的人就会知道如何在同样的时间同样的金钱下给你做更好的系统给你,当然如果你不在互联网上混,就不知道如何找对人了,你就可以了解一下流程吧!


  1.做网站最好使用现成的网站后台管理系统
  如果全新开发一套高性能的网站后台管理系统,肯定需要费大量的时间,费时,费力,而且也收取不到好的利润。而现成的 25亿网站后台管理系统(http://www.25yi.com)从发布之日起就经过了大量的时间开发,根据市场的需求开发,操作简单,灵活,高性能,而且内置高性能的搜索引擎推广(SE0)技术,全面为您的企业带的新的网络业务途径。统自身具有强大、完备的网站后台管理功能,功能全面,操作简易。系统前台的栏目、菜单、功能入口等全部实现后台控制,用户只需在后台进行简单的设置即可制作出适合于自身的网站系统。


  2 .做网站页面的logo,美工可以交给外包网站来完成
  如果你自己有很好的美工就自己开发,如果没有,可以交给外包公司,最好的选择就是上任务中国,猪八戒网等,你只要花上几百,几千元就可以获得几十种方案供你选择,然后你可以从中选出一套最适合你的方案。
  程序,美工一应俱全,一套完美的网站就完成了。


  3 .网站托管服务器
  网站制作完成后就需要网站空间进行托管,在国内信誉比较好的空间服务商一般就是新网,万网,但是其价格比一般的服务商要高,建议网站托管在用网站后台管理系统的服务商里,这样服务商对你使用的网站后台管理系统提供的技术支持会比较好一点。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

下一篇南海校区图书馆

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
10

收藏到:  

词条信息

xiangqwer
xiangqwer
书童
词条创建者 发短消息   
shoutim
shoutim
词条管理员
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 5668 次
  • 编辑次数: 1次 历史版本
  • 更新时间: 2010-03-02

相关词条