华师百科 >>所属分类 >> 佛山旅游景点介绍   

黄岐龙母庙

标签: 暂无标签

顶[9] 发表评论(0) 编辑词条

    黄岐龙母庙座落于佛山市南海区繁盛乡镇之一的黄岐公园内。地处南海东部,毗邻广州西郊,北通禺花,西连佛山,广佛高速公路环其北,珠江支流贯其中,南有广云公路与广三铁路并排,横跨东西、水陆交通十分方便。

黄歧黄歧

    关于黄岐古迹名胜盛会,享誉最隆又能吸引游客的,就有龙母古庙、龙舟竞赛。可惜经过二百年来的历史沧桑,庙址已经荡然不存。因而海内外乡亲倡议根据祖国开放信仰的德政,决定在港澳组成黄岐龙母古迹研究委员会,实施重建此项名胜古迹,两旁并建有同具历史的观音殿及三娘殿,同时筹设与名胜古迹融于一体的公园,沿河岸扩建筑长堤,培 植树荫,配合天然环境。为人们在工作繁忙之余提供了一个空气清新,河堤景色优美的休息游乐去处。

    龙母古庙二百年来,历年会景良辰,备受邻近市县及港澳人士,海外同乡的欣赏。至于端午节前后及龙母诞辰举行龙舟竞赛,发扬了民族佳节,地区会景,在堤边观赏海边赛龙及岸上舞狮。龙母古庙在一九九七年建成并于同年的龙母诞对游人开放,使这二百年盛况得以延续,并与时日俱增。

附件列表


您所在的用户组无法下载或查看附件

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇九江璜玑自然保护区 下一篇西岸旅游区

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
9

词条信息

shoutim
shoutim
词条管理员
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 4894 次
  • 更新时间: 2010-03-19

相关词条