华师百科 >>所属分类 >> 站务公告   

各媒体报道我校华师百科指引新生入学

标签: 暂无标签

顶[39] 发表评论(0) 编辑词条

摘自我校宣统部2010年9月5日新闻稿:《我校迎来万名2010级新生》

大学生活:邀请新生参与建设“华师百科”
“华师百科、新陶园论坛欢迎各位新生的到来,即将进入大学的你,一定有很多东西亟需了解,请点击‘华师百科带你全方位了解华师’寻找你想了解的情况,如有疑问可直接发帖提问。”华南师大专门设立了“华师百科”校内网站,以创建词条为呈现形式,内容涵盖学校概况、周边环境、专业介绍、饭堂、交通等信息。据了解,早在6月份就推出“2010年华师新陶园首届新生大使招募活动”,让华师学子以新生大使身份参与华师百科的词条建设,在新陶园论坛上为新生解答疑问。
多数新生在开学前已经加入了新生群,并在网络论坛等地方广泛发帖,询问有关医保、助学贷款、迁移户口等问题。陶园BBS管理员说,浏览网站的新生表现出了很高的热情和积极性。

摘自我校宣统部2010年9月6日新闻稿:《各媒体报道我校2010年新生报到情况》

9月6日《广州日报》A16版:

华师大则利用网络平台,设立了“华师百科”校内网站,以创建词条为呈现形式,内容涵盖学校概况、周边环境、专业介绍、饭堂、交通等信息。6月还推出“2010年华师新陶园首届新生大使招募活动”,让华师学子以新生大使身份参与华师百科的词条建设。

9月6日《南方都市报》GA16版:

记者了解到,今年华师的大二老生还为新生量身定制了“华师百科”网页,老生用创建词条的形式,把学校的专业、宿舍、饭堂、交通等新生必备信息早早发布在网上,甚至学校附近的酒店住宿地址、价格、联系方式信息一网打尽,很多新生还没到校,其实早已通过网络和师兄师姐混得很熟。

9月6日《新快报》A04版:

  时髦版
  新生困惑可问“华师百科”
  “如有什么疑问,可以直接在‘华师百科’校内网站或新陶园论坛上发帖提问,新生都能得到详细的回答。”华师网络协会利用网络平台,设立了“华师百科”校内网站,以创建词条为呈现形式,内容涵盖了学校概况、周边环境、专业介绍、饭堂和交通等信息。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

下一篇种子发布常见问题

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
39

收藏到:  

词条信息

叶落孤舟
叶落孤舟
书童
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 12686 次
  • 编辑次数: 1次 历史版本
  • 更新时间: 2010-09-06

相关词条