华师百科 >>所属分类 >> 便民服务   

学在华师—图书馆篇

标签: 暂无标签

顶[11] 发表评论(0) 编辑词条
1.上大一时,学校开的专业课较少,课程安排没有那么紧密,空闲时间较多。这时候就是充分利用图书馆,博览群书,增长知识的好时机。我们学校藏书丰富,同学们有空就多去图书馆看看自己感兴趣的或与自己专业相关的书,这不仅仅是为了学习专业知识,也是为了提高自己的人文素养。

2.很多科目的老师都会在期中或期末的时候布置论文作业,这时候就是充分发挥图书馆功能的时候了。这时,同学们除了要上网搜寻资料外,还可以去图书馆查找相关书籍,获取自己需要的信息,也可以参考一下别人的思路和想法,从中获得启发,完成自己的论文。

3. 大学的学习方式与中学不同,中学生在学习知识时更多的是追求“记住”知识,而大学生就应当要求自己“理解”知识并善于提出问题,所以同学们不能带着传统高中的方法去学习。可以说,大学里上课只是形式,关键还是要靠自学。图书馆安静浓厚的学习氛围就为同学们提供了一个自习的好地方,特别是在华师,不管考试与否,图书馆的座位都经常爆满。所以,同学们应该把图书馆当作大学学习的天堂。

4.每到学期末时,就是学校图书馆人满为患时。许多同学为了能够找到一个安静的复习环境,经常一大早就来图书馆霸位。所以,如果不想挂科的话,平时不泡馆的同学也不能错过学期末的图书馆啊!

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇无线电协会 下一篇学在华师—专业篇

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
11

收藏到:  

词条信息

dandan糖
dandan糖
书童
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 4179 次
  • 更新时间: 2010-10-19

相关词条