华师百科 >>所属分类 >> 师兄师姐的建议   

学在华师—专业篇

标签: 暂无标签

顶[26] 发表评论(1) 编辑词条
1. 有些同学可能是被志愿的第N个专业录取,不是自己所喜欢的专业。但不管怎样,同学们还是要认真对待自己的专业。与其因为不喜欢自己的专业而荒废学业,不如先把心思放在这一专业上。或许你会渐渐发现所学专业的乐趣,或许你会为自己寻找到转专业的机会。因为转专业还是要靠考试成绩的,绩点越高,转专业成功的可能性就越大。

2.在学校军训期间,可能有些专业的学生会有转专业的机会。这时候转专业的条件包括你所转学院对高考成绩的要求,并且要通过面试。如果这一次的机会不能够把握住,还可以等到大一下学期。这时候要转专业的同学就要有心理准备了,因为你所转的专业可能会要求你从大一重新读起,这就意味着你大一这一年的时间完全浪费了。

3.对自己专业不满意的同学还可以选择辅修。辅修就是主修专业之外选择附加选修的专业。我们华师的辅修专业包括汉语言文学、英语、经济、法学、计算机、教育学。在辅修专业基础上,达到要求且学有余力的学生可修读双专业、双学位。所以,不喜欢自己的专业的同学不要死抠在转专业上,学校还是提供了很多机会让你们学习自己喜欢的专业。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇学在华师—图书馆篇 下一篇学在华师—考试篇

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
26

收藏到:  

词条信息

dandan糖
dandan糖
书童
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 6530 次
  • 更新时间: 2010-10-19

相关词条