华师百科 >>所属分类 >> 师兄师姐的建议   

学在华师—考试篇

标签: 暂无标签

顶[31] 发表评论(0) 编辑词条

1.华师的新生刚入学时,会有一次《学生手册》的考试,考试的形式为开卷考,同学们不用过于担心,但也要认真对待。

2.大一新生英语没有分班考试,而是根据新生的高考英语成绩进行快班和慢班的分班。快班除了跳过《大学英语1》直接读《大学英语2》,在其余方面和慢班并没有太大的差别。分到慢班的同学们不必过于焦急,大学英语的学习主要是靠自己。

3.大一要学好的科目只有两门:高数和英语。这两科都是都非常重要,且学时长、学分高、关联大,对以后发展有深远影响的基础科目,这两科“平均绩点”的影响也较大,学习时要去理解、要用时间才能读好。其他科目不是不重要,只是一般说来“临时抱佛脚”也能“抱”出好成绩。

4.虽然不是鼓励同学们平时不用花太多时间在学习上,但有一点需要明确,大学并不是学习付出越多成绩回报就越高,大学讲究的是学习方法,很用功的学生未必能获得更高的绩点。

5.总体上说来,我们华师的老师人还是挺不错的,期末一般不会让同学们挂科。但同学们千万不能掉以轻心,也不要把目标仅仅定在“不挂科”上。时刻记着“绩点就是一切”,绩点高了,转专业、获得奖学金、保研的机会就越高。

6.我们华师没有补考制度,如果一门课不及格的话,没有补考,只有重修。重修就是和下一届的同学一齐重新学习,重新考试,直到修满学分为止。重修是要付钱的,以学分计算,而且会记入学籍之中,这对将来找工作是有不良影响的。所以,同学们即使平时没有努力学习,考试前一定要花时间认真复习,避免挂科。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇学在华师—专业篇 下一篇学在华师—考证篇

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
31

收藏到:  

词条信息

dandan糖
dandan糖
书童
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 7700 次
  • 更新时间: 2010-10-19

相关词条