华师百科 >>所属分类 >> 基本情况    便民服务   

华南师范大学参加居民医保学生就诊及报销指引

标签: 暂无标签

顶[20] 发表评论(1) 编辑词条
1. 参保并成功缴费的学生凭华南师范大学学生医保专用病历本、医保卡在华师医院及大学城校区、南海校区门诊部就诊,属于医疗保险范围的基本医疗费“学校居民医保参保学生普通门(急)诊专项资金”支付90%,个人自负10%。

2. 到校外医院就诊者必须先经校医院主诊医师签写转诊意见,才能到指定的医院就诊。转诊一次报销一次,于就诊日期后3个月内到校医院报销,经审核后属于医疗保险范围的基本医疗费用按90%的比例报销。未经批准而自行转诊者,一切费用均不予报销。转诊到校外医院诊病者,在医保规定范围内的大型医用仪器检查,检查费用200元以上,必须先经校医院领导批准同意(急诊抢救除外),结果阴性报销50%,结果阳性报销70%。

3. 经校医院同意在校外非合约医院门(急)诊发生的基本医疗费用报销50%;在校学生寒暑假期间,实习期间在户籍及实习所在地公立医疗机构所发生急诊基本医疗费用,经审核后属于医疗保险范围的基本医疗费用按50%的比例报销。

4. 依据市居民医保相关规定,基金支付的普通门(急)诊基本医疗费用最高每月不超过300元。

5. 门诊特定项目、指定门诊慢性病的就医和医疗费用按照广州市城镇居民基本医疗保险有关规定执行,不在学校统筹管理范围之列。住院凭本人身份证、医保卡在广州市医保局定点医疗机构办理住院手续,出院时直接记账结算。(异地住院报销请登录学生部或研究生处网页查阅)。

6. 我校指定合约医院:中山大学附属第三医院、广东省中医院大学城分院、暨南大学附属第一医院(广州华侨医院)、南方医科大学附属第三医院(原邮电医院)、中山大学附属口腔医院、中山大学附属眼科医院、广州市传染病医院、广州市胸科医院、佛山市南海区大沥医院、南海狮山华立医院(只限门急诊,私立医院住院不能报销)。



报销需准备的资料及报销地址:

资料:医保病历本、校医院主诊医生转诊记录、医保卡、转诊医院病例、发票、费用清单、辅助检查结果。

报销地址及报销时间:

石牌校区:校医院门诊报销处(341室)。

报销时间:每周三下午2:30~4:30

大学城校区:行政楼4栋二楼财务管理办公室。

报销时间:每月第一周星期四上午

南海校区:行政楼4楼财务科。

报销时间:每月最后一周星期二下午。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇学在华师—考证篇

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
20

收藏到:  

词条信息

tracycici
tracycici
书童
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 9756 次
  • 更新时间: 2010-10-22

相关词条