华师百科 >>所属分类 >> 大学城校区   

武术(罗海燕)

标签: 大学城 体育 武术 罗海燕

顶[30] 发表评论(2) 编辑词条

 体育课:武术

   上课老师:罗海燕
   校区:大学城
   点名否:点名头两次,因为人非常齐
   同学对老师平时评价(老师的表现):老师第一节课就讲了很多营养方面的知识和分享人生方面的感悟,很受用。还学了瑜伽、八段锦等。可以学到实用的防身技术,增强身体的协调性、灵活性
    上课效率:正常速度啊,反正考试周之前一定能上完课考完试的啦。
   考试方式和考试分数:包括一套散打(60分)+30秒轮臂拍地(20分)+考勤(20分)。80多的大把,如果上课稍稍用点心的话,挺容易的,本人90多。

我是10-11年下学期选的罗老师的课。罗老师很注重养生保健方面的的培养,教你很多中医穴位等保健的知识。她很担忧现代年轻人的身体素质,所以她的课程都是保健实用为主的,我这个学期学的有八段锦和五禽戏,通常是第一节课的内容。第二节课主要是教防身术,遇到敌人的时候怎样进攻防守,对女孩很有用。只要坚持上她的课一般都能学好。课程节奏比较紧凑,会有喝水的时间但比较少。总的来说是个好老师,值得报。

反而我们的课她会经常点名,只要人没来齐而且请假情况不清楚的话她都会点名。

考试方法是做一段五禽戏的其中一戏,一套散打套路,轮臂拍地等,不难的。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇中华人民共和国开国史

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
30

词条信息

smallping
smallping
书童
词条创建者 发短消息   
takuken
takuken
书童
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 7662 次
  • 编辑次数: 1次 历史版本
  • 更新时间: 2011-06-01

相关词条