华师百科 >>所属分类 >> 院系设置    专业介绍   

美术教育系

标签: 暂无标签

顶[11] 发表评论(0) 编辑词条
美术学专业师资力量雄厚,教师的创作和学术成果在国内外均有广泛影响,并多次在国内外重大奖项中获奖,并享有盛誉。本专业下设中国画、油画、版画和现代艺术四个工作室,四个工作室的主干课程除素描、色彩、综合训练、艺术人体解剖等共同基础课外,各工作室还开设相关的专业课程。中国画工作室的专业课程为:线描、工笔(人物、花鸟)、写意(人物、山水、花鸟)、书法和篆刻等。油画工作室的专业课程为:静物、肖像、人体、油画材料与技法等。版画工作室开设的专业课程有:木版画、铜版画、丝网版画、综合材料版画等。现代艺术工作室的专业课程为:综合材料绘画,雕塑,综合材料版画等。
美术学专业重视艺术史论的课程教学,除中外美术史、艺术概论等课程外,还开设有各专业史的课程。坚持多元化的教学方针,不以画种为界限,实行综合性的教学管理方式,旨在培养美术教育和美术创作研究的高级设计人才。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇容易误解的专业 下一篇新媒体设计系

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
11

词条信息

无敌书虫
无敌书虫
词条管理员
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 4241 次
  • 更新时间: 2011-07-03

相关词条