华师百科 >>所属分类 >> 新生指南   

新生军训问答介绍

标签: 暂无标签

顶[19] 发表评论(0) 编辑词条

1、新生一定要军训吗?男生女生都要剪头发吗?标准是什么?还有其他的仪表要求吗?

答:按照往年的规定是要军训的,至于剪头发的问题,如果是需要剪头发的话,男女生都要剪发,具体的标准是:男生的头发用手指夹不住(最好1cm 左右),女生的头发不过肩。特别是女生,对于剪发问题比较担忧。建议女生这两个月不要去拉发了,不要浪费,剪完头发再拉,比较好看,尤其是头发比较厚实的师妹。

关于仪表要求的还有指甲不能太长,不能戴耳环首饰,不能化浓妆等等。 我们在这里建议:在我们没有得到消息之前,最好到学校之后才决定剪不剪。不过按照往年的惯例,如果真的要剪的话,学校的“手势”不会很好,记得要做好心理准备哦~~

2、在哪里军训?

学校内的田径场,主要校道,草坪等

3、军训持续多久?

两个星期左右,半个月之内

4、军训干些什么?

队列,操练,站军姿、踢军步、拉歌、射击、军事理论课、军体拳(部分人)、女子防身术(部分人)、整理内务等。在军训结束前的一天要进行军训演练,检验这一段时间大家的成绩,那时可以看到教官们的实战演练喔,很刺激的。另外军事理论是必修课,有2个学分的,一般在大一第二学期才考试的。

5、军训辛苦吗?

这是毋庸置疑的,肯定的事情。但是别人能承受,为什么你不能呢?告诉自己,如果自己连这一点辛苦都承受不了,如何面对以后激烈的大学竞争呢?如何去面对之后的社会竞争呢?所以,请一定要相信自己能行的,不断地超越自我,这样军训一定会成为你一段美好的回忆。真的,我很怀念自己的军训生涯,怀念我的教官们,不过现在还有保持联系,呵呵~

6、军训有意义吗?

那是自然的,在这里,你和大家一起学习军事知识,一起训练摸爬滚打,还和教官们一起扯着嗓子在唱军歌,大玩游戏,你想这没有意义吗?

7、军训注意什么?

(1)严守纪律,听从指挥

(2)训练认真积极,严肃对待,不在训练场上追逐打闹,禁止用枪互刺对耍

(3)多喝凉茶、温开水,避免中暑

(4)每天适当喝点盐水,适当补充盐分

(5)训练中和训练后不宜立即喝冷饮、吃雪糕,否则易拉肚子

(6)按时就寝,保持良好的体能状态和精神状态

 

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

下一篇新生介绍学习篇

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
19

收藏到:  

词条信息

无敌书虫
无敌书虫
词条管理员
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 5968 次
  • 更新时间: 2011-07-12

相关词条