华师百科 >>所属分类 >> 新生指南   

新生介绍恋爱篇

标签: 暂无标签

顶[12] 发表评论(0) 编辑词条

摘自http://www.qqec.com/Article/List_40.html

 

恢复高考制度以来,国家主管部门对大学生恋爱问题的政策,经历了由明文禁止,到“不提倡,不反对”的转折,这是认识大学生恋爱现象演变的重要背景。
十年寒窗,你终于成为了时代的骄子,或许大学中恋爱又是你人生的另一次高考,或当第一次遇到爱神光顾的时候,既要自然洒脱地迎接它,又要处理好恋爱与其他方面的关系,克服种种庸俗的成分。
  1、师妹们注意了:新生入学的第一天,“超级女生”们就能享受到高年级迎新男生的“热情关怀了,对女生来说看来,高年级男生的无微不至,让你会感受到大家庭的温暖。
2、师弟们也注意:千万别相信什么“理工女生不回头,长发飘飘梦中游;理工女生一回头,田边吓死几只牛”之类的传言。根据统计;理工类学校靓女与文史学校靓女比较,理工学校靓女比例占了绝对优势。
3、一般来说,班里的“思政老师”会建议大一的学生干部大学不宜谈恋爱,其它同学在大二前也不要谈恋爱。但是教授们却持了相反意见,大学生理所当然要以学习为主,但恋爱中的大学生也可以彼此促进、共同提高,有资本、有信心就尽管谈吧。
4、在大学,谈恋爱和学习并不一定冲突,只当是一种知识的学习过程,你会学会男女之间的交往,这也是帮助你成长,只要处理得好,两个人可以互相监督好好学习。或许有些精神寄托,学习也就有动力了。其实,约个伴侣去复习,总比干一些诸如:玩拖拉机斗地主和打游戏好得多。
5、在大学校园里,女生的恋爱比例高于男生原因主要是:女生的生理和心理成熟较早,并有较强的依赖性;女大学生普遍的比例较低于男生。特别是理科学校的女生总是处于“供不应求”的优势地位。
6、对于大学生的恋爱表现;一般来说;文科生的情商指数较高,善长于形象思维,较注重形象和观感。而理科生的智商指数会较高。善长于抽象思维,较注重实质和品味。
7、文科专业的学生平时课程较休闲,考试时可以突击背书、复习,平时谈恋爱正好可以充实闲暇生活,所以,文科学生恋爱率高于理工科学生了。
8、理科专业的学生平时实验课程就多,学科都注重理解,课后作业还很重,专业知识的内容衔接紧凑,不能靠突击来对付考试,学习压力大,因而;理科生谈恋爱比例要低些。
9、师妹们注意:在大学.男生看女生;大一女生是金,大二是银,大三是铜,大四是铁。相信我,没错的,对于谈恋爱,辅导员其实也不会说什么,还会很支持呢

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇新生介绍校园篇

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
12

收藏到:  

词条信息

无敌书虫
无敌书虫
词条管理员
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 3936 次
  • 更新时间: 2011-07-15

相关词条