华师百科 >>所属分类 >> 教师介绍   

韩益民

标签: 老师 历史 韩益民 考拉 愤青

顶[15] 发表评论(0) 编辑词条

韩益民,男,生于1968年。1995年月毕业于东北师范大学历史系,获硕士学位。
1995年获华南师范大学助教资格。1998年至今任历史文化学院讲师。

韩老师工作照,没找到生活照,下次补上。韩老师工作照,没找到生活照,下次补上。

学历:
1995年月毕业于东北师范大学历史系,获硕士学位

任职简历:
1995年获华南师范大学助教资格。1998年至今任历史文化学院讲师。


所属单位:世界史教研室
专业特长及近期研究方向:中外古史比较、清代学术史

论著:

◎著作与教材--专著、主编、合著共 种,主要有:

◎论文--共发表论文6篇,主要有:

1、《西西里远征前的雅典渎神案》,《华南师范大学学报》,2003年第3期。

2、《春秋时期的嬖臣》,《华南师范大学学报》,2004年第1期。

3、《“郑伯克段于鄢”地理考》,《北京师范大学学报》,2006年第4期。

4、《袁枚与童钰交谊考辨》,《华南师范大学学报》,2007年第1期。

5、《古典目录学与历史教学》, 《中学历史教学》, 2005年12月。

6、《传统历史教学的启示》,《耕耘者的足音》,暨南大学出版社2004年



主持科研项目:

获奖:
◎科研奖

◎教学奖:

2001年以来参加国内外学术活动:
1、2002年11月,在上海参加“世界古代史年会”。

2、2005年11月,在珠海参加“全国高校历史教学研讨会”。

编者按:韩老师是历史文化学院一宝,某种意义上来说是历史文华学院最受欢迎,最具知名度的老师,他以独特的个人风格和严谨的治学态度深入人心,家中到处都堆满了书。喜欢网络,是一位老网虫,本人自称只是一位普通的历史教师。

博客:http://www.hanyimin.com/  “韩益民de博客 博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。 联系Email:hymscnu@126.com。 QQ:372661321”

微博:http://weibo.com/1666327812 “凡人之患,在蔽于一曲,而闇于大理。”

可见一斑。

附件列表


您所在的用户组无法下载或查看附件

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇陈长琦 下一篇李凭

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
15

词条信息

JiAngles
JiAngles
书童
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 8373 次
  • 编辑次数: 1次 历史版本
  • 更新时间: 2011-08-28

相关词条