华师百科 >>所属分类 >> 学校介绍    教师介绍   

赵自勇

标签: 赵自勇 世界史

顶[10] 发表评论(0) 编辑词条

赵自勇 男 职称:教授 照片:

赵大叔那白加黑的头发啊......赵大叔那白加黑的头发啊......


出生年月:1969 年09月

学历:

1997年07月毕业于北京大学世界近现代史专业,博士学位

E-mail:zhaoziyong2002@hotmail.com

联系电话:85211322

任职简历:

2006年获得华南师范大学教授资格。硕士生导师
所属单位:世界史教研室

专业特长及近期研究方向:世界近现代史、东亚史、现代化比较研究

论著:

◎著作与教材--专著、主编、合著共2种,主要有:

1、合著《东亚的历史巨变与重新崛起:东亚现代化进程研究》,香港社会科学出版社有限公司,2004年11月出版。本人撰写12万字。该书为国家社科基金“九 五”规划重点项目成果。

2、合著《东南亚的政治变革与社会转型》,中国社会科学出版社,2006年7月出版。本人撰写3万字。该书为中国社会科学院重大研究课题成果。

◎论文--共发表论文13余篇,主要有:

1、《菲律宾精英民主的超越及其障碍》, 《东亚:政党政治与政治参与》,世界知识出版社,2007年5月

2、《中日两国早期现代化道路比较:19世纪后半期》,《中学历史教学》,2007年第9期。

3、 《一体化的理想与现实:欧洲能够从东亚学习什么》,《中国社会科学院院报》,2007年6月21日,第3版。

4、《菲律宾非暴力群众运动的根源和后果》,《当代亚太》,2006年第8期。

5、《均等的东亚?真相、缘由与选择>,《东亚社会的结构与变革》,中国社会科学出版社,2006年7月。

6、<明治维新性质辨析:为什么不是资产阶级革命?》,《中学历史教学》,2006年第7期。

7、《发展型国家理论研究的进展和反思》,《当代亚太》,2005年第11期。

8、《民主与效率:对新加坡政治制度的重估》,《东亚:宪政与民主》,中国社会科学出版社,2005年11月。

9、《探寻东亚现代化的动力:内因和外因》,《江汉大学学报 社科版》,2005年第3期。

10、《东南亚华人的身份、地位和权利问题》,《北京行政学院学报》,2005年第1期。人大复印资料《民族问题研究》2005年第4期转载

11、《东南亚华人经济的社会政治分析》,《当代亚太》,2004年第7期。

12、《自由放任的神话:二战后的香港工业化与政府政策》,《现代化研究》第二辑,商务印书馆,2003年9月。

13、《香港出口导向型工业化的起源》,《中外学者纵论20世纪的中国》,江西人民出版社,2003年5月

附件列表


您所在的用户组无法下载或查看附件

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇尹虹 下一篇张庆海

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
10

词条信息

JiAngles
JiAngles
书童
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 5935 次
  • 更新时间: 2011-09-12

相关词条