华师百科 >>所属分类 >> 社团组织    团学组织   

光电团委

标签: 光电 团委 部门 简介 介绍

顶[10] 发表评论(0) 编辑词条

书记处:由团委书记,团委副书记和执行委员组成,对常务委员会负责。传达校党委、团委及院党委的指导精神。领导干部进行思想政治水平和业务素质的培养。代表常委会全面统筹光电团委所有工作。书记处成员接受常务委员会任命和监督。

秘书处:团委对内对外的关键部门。对内,秘书处是团委的“大管家”,是书记处与各部门、部门与部门之间沟通的桥梁,处于统筹协调的位置;对外,秘书处是团委的“形象大使”,负责带头做好团委对外的礼仪工作,对外展示团委独特的精神风貌。秘书处是团委书记处的成员之一。

组织部:作为我院团委重要核心部门之一,是我院团委与校团委之间、团委与各基层团支部之间的重要沟通纽带,是共青团的“精英之家”。部门主要负责团员思想教育、团校培训、团支部管理、团日活动和团员档案管理等团组织建设工作,开展五四评优、监督推优入党等党团共建工作,管理团委经费、督查并提高团委各部门人事资源效率。

 青年志愿者协会:这里是一个展现爱心的平台,这里有许许多多可爱的志愿者,如果你也喜欢天真的儿童,如果你也喜欢与老人谈心,如果你也喜欢手语……那就来和我们一起吧!用汗水酝酿快乐,用爱心温暖社会!!

宣传部:这里是一个不断出现创意与发现惊喜的舞台。团委的每项活动,宣传部都会参与其中。在这里,你能学会PS海报传单制作、手绘技巧、精美物品的制作技巧……超强的凝聚力使得宣传部内部成员异常团结,并且我们注重的不是“个人能力”,而是“团队合作”。

文娱部:这是一个充满艺术气息和娱乐精神的部门,主要组织、策划、举办各类大型文娱晚会及活动。旨在丰富同学们的校园文化生活,提高同学们的艺术涵养,满足同学们的精神生活追求,在推广积极向上的时代精神的同时为所有喜爱文艺的同学们提供广阔的表演空间。

实践部:负责外联工作,为各种活动争取商业赞助,拓宽活动渠道及形式,组织安排全院学生寒暑假的社会调查活动,并对调查报告评优、表彰、上报校团委;引导和组织团员青年参加社会实践,比如声势浩大的大学生暑期“三下乡”社会实践活动或到企业实习。外联工作需要相当好的口才及敏捷的思维,同时也要具备高度的责任心。

科技部:作为校团委科技部的一个分支,科技部不仅发挥着宣传学院学术特色、促进学院学术与外界交流的巨大作用,在营造学院良好的学术气氛,举行科研活动方面也是不可或缺的角色作为光电学院的科技部门,在促进学院学术发展,开拓各类课外科研活动以提升我院学生科研能力方面更是承担着不可推卸的责任,是各项活动策划和组织的生力军。

信息中心:隶属团委由书记处直接负责管辖。下设两个小组:工作组、动态组。作为团委内部连接学院和学生的纽带,信息中心是一个强大的信息库,承担信息收集与发布的重要职能,协助书记处向同学们第一时间内传达重要信息,担任学院内教授、实验室、各类科研项目工作的联系人。此外,信息中心全权负责学院唯一院级刊物《光电子报》的编辑出版、学院博客的管理。

调研部:通过开展各类调研活动,在学生与学院及院团委之间架起了一座沟通的桥梁。在这里,您不仅可以参与到新生调研、光博会调研等各类调研活动中,还可以通过调研实践为您日后参加“科研立项”等学术比赛或活动做好准备。
 
艺术团:隶属于学院团委,由文娱部接管并负责艺术团的管理工作。是培养光电学子表演能力,发展学院学生艺术事业的重要团体。它在提高学院学生的综合素质,展现学生的艺术才华和丰富学生的文化艺术生活方面起到了极为重要的作用。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
10

收藏到:  

词条信息

嚎~1991
嚎~1991
书童
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 4329 次
  • 更新时间: 2011-09-17

相关词条