华师百科 >>所属分类 >> 周边事物   

国庆黄金周出行安全手册—飞机篇

标签: 暂无标签

顶[6] 发表评论(0) 编辑词条

迫降安全须知
乘客登机后,应该数一数自己的座位与出口之间隔着几排。这样,如果飞机失事,机舱内烟雾弥漫,也可以摸着椅背找到出口。
1、阅读前排椅背上的安全须知。就算已经倒背如流,多看一遍也没坏处。
2、飞机紧急迫降时,不要靠在位置上,应双手交叉防在前排座位上,头部则放在手上,在飞机着陆前,一直保持这个姿势。
3、飞机停下后,尽快地走向安全出口,因为大火和有毒气体可能很快充满整个机舱。
4、尽快离开出事地点,因为那里的环境对乘客的健康不利。

飞机旅行防病须知
1、防晕机:晕机呕吐是平衡器官紊乱,身体适应较差的缘故,一般只要保持镇静,排除杂念,服些防晕车船药就会平安无事。如果知道自己可能会晕机,最好在登机前15分钟服药。
2、防旧病突发:飞机起飞、降落、上升、下降、转弯、颠簸等飞行姿态的变化,以及飞机在穿越云层时光线明暗的快速变化,会刺激一些疾病发作。由血栓或出血引起的脑病患者,绝对不要乘飞机;重度脑震荡病人应有专科医生随行并采取有效防范措施;轻度脑震汤病人应随身带些止痛药;患有血管硬化症的老年人在登机前可服少量镇静剂,感冒流涕和鼻塞不通的病人最好不乘坐飞机,因为咽鼓管阻塞有鼓膜穿孔的危险。
3、防航空性中耳炎预防的有效措施是张嘴和吞咽:张着嘴或一个劲地吞口水,当然也能起预防作用,但毕竟欠雅观。所以航班上一般都忘不了给每位旅客送一小包包装精美的糖果,这道理就在其中。嚼几粒糖果,或嚼几块口香糖使咽鼓管常开。嚼吃是预防航空性中耳炎的最有效办法,也是最令人轻松愉快的措施。若感觉症状仍未消除,可用拇指和食指捏住鼻子,闭紧嘴巴,用力呼气,让气流冲开咽鼓管进入中耳空气腔而消除耳闷、耳重、耳痛等症状。
乘坐飞机须知
1、早订机票、遵守时间春。最好在所乘飞机起飞前90分钟到达机场办理乘机手续。
2、误机后咋办。误机后也不必慌张,在飞机起飞后的第二天中午12点前到有关部门办理误机确认后可改乘后续航班,免收误机费一次,未办理确认的或客票变更后误机的旅客如要继续旅行,要交付票价的20%的误机费。
3、贵重物品应随身携带现金、证券、首饰、古玩等贵重物品不要夹带在托运行李内。
4、特殊病症的患者咋乘机一般说来,行动不便的旅客可以乘机,并可以在订座时要求航空公司提供轮椅或担架服务,一些患有特殊病症的旅客最好不要乘坐飞机。
5、必须携带身份证明(身份证,户口(16岁以下无身份证的人),护照,如若身份证遗失或正在办理可凭户口所在地的派出所(含)以上的公共安全专家机关证明。
6、到机场后,大件行李需要托运(体积超过20*40*55厘米,重量超过5公斤)。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇国庆黄金周出行安全手册—汽车篇 下一篇国庆黄金周出行安全手册—轮船篇

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
6

收藏到:  

词条信息

无敌书虫
无敌书虫
词条管理员
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 2701 次
  • 更新时间: 2011-09-27

相关词条