华师百科 >>所属分类 >> 学习资源   

羊城晚报记者戚耀琪

标签: 羊城晚报记者戚耀琪

顶[9] 发表评论(0) 编辑词条

羊城晚报记者戚耀琪是羊城晚报旗下的一名记者,采访过挺多新闻的。但昨日在其微博上的不当之言引发广工同学的围观,终于火了!

此人微博:http://weibo.com/u/1686760650

目录

起源编辑本段回目录

原微博如下:广工的课室见不到一个埋头读书的学生,这是移动互联的胜利还是大学的倒退?

微博原话微博原话

 

 

 

 

 

 

 

 

发展编辑本段回目录

    因为这句思维混乱、逻辑不搭的话语,所以引发广工人的疯狂转发与评论。其后该记者再发一条微博说明,是整个教学楼2楼的教室都是没人自习。但理据明显不足。评论中,大多数人指出:该微博发于下午5点,正值吃饭时候,教室没人很正常。同时,据龙洞校区同学介绍,一般同学都是去图书馆自习,位子比较难找的,很多人会晚上去教室。在这条没有仔细调查就下结论、而后拒不认错的做法引发微博上广工人的愤慨。

    其后,@dicky那点事 : 我发起了一个投票【你觉得羊城晚报记者戚耀琪是否应该向广工人道歉?】,地址:http://t.cn/ShEeMg 再次引发热议,截止晚上9点,该投票在短短5个小时里面,已经有2011人进行投票,其中98%的票数,即1,960票投向该羊晚记者应该向广工人道歉。可见民心所向。

    最后,羊城晚报相关部门、微博未对此事进行声明。

最后放一些同学的经典评论:

1.如果我想毁掉@羊城晚报 ,我会说我是它的记者,跑去北大清华随便一间空教室拍照,然后开始感叹中国最好的大学竟然没有学生在学习......如果我还想出名,我会说我是@羊城晚报记者戚耀琪

2.大叠的羊城晚报却见不到一个人来买,究竟是移动互联的胜利还是羊城晚报记者素质的倒退?大家对羊城晚报销量的关注,证明大家对晚报记者言辞的辩证态度,可喜。报摊地点是最方便的七十一便利店。不是一个报摊,是所有报摊。

3.大家要记住这牺牲自我尊严,不惜万民谩骂,敢为千夫所指的好记者。他团结了广工学子,羞辱了好学青年,鞭策了不学之徒。为广工的繁荣昌盛做出了伟大贡献。盼望大家下次自习时碰见他要积极寻求合照,并以中指表达对其公德的瞻仰。广工毕业不才学子敬上 。

欢迎各位补充!

附件列表


您所在的用户组无法下载或查看附件

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
9

收藏到:  

词条信息

我是小人物
我是小人物
书童
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 4808 次
  • 更新时间: 2011-10-29

相关词条