华师百科 >>所属分类 >> 教师介绍   

童恒萍

标签: 政行 哲学 毛泽东概论

顶[21] 发表评论(2) 编辑词条

 童恒萍 , 女  ,副教授,硕士生导师  

    个人简介:哲学博士, 副教授。2000年至今在华南师范大学担任本科生公共理论课教学,2006年起在华南师范大学政治与行政学院担任中国哲学方向硕士研究 生导师。
 
    现在主要研究方向: 
童老师
童老师
    中国哲学和科学技术哲学
    讲授课程:  
    研究生:中国古典哲学与中国科学
    本科生:马克思主义基 本原理概论
 
    研究成果: 
    《以 人文主义之柔克技术异化之刚___庄子“道”“技”合一技术论与海德格尔存在主义技术观》,童恒 萍,独立完成,《自然辩证法通讯》,2009年4月,2009年第2期。 
    《墨家科学兴衰对于中国古代科技发展的影响》,《科学技术与辩证法》,独立完成,2008年第1期。 
    《插上科学之翼 撒播人文情怀》童恒萍,独立完成,《自然辩证法通讯》,2008年4月,2008年第2期。 
    《大学教育应为青年建立一种精神的家园》, 童恒萍,独立完成,《自然辩证法通讯》,2007年4月,2007年第2期,第102-104页。 
    《先秦《墨经》哲学的 历史价值》,《华南师范大学学报》2007年12月, 第6期。 
    《大学教育应为青年建 立一种精神的家园》,童恒萍,独立完成,《自然辩证法通讯》,2007年4月,2007年第2期,第102-104页。 
 
    课题项目: 
    2006年至2008年主持广东省“十一五”规划哲学社会科学《<墨经>哲学的研究方法及其现代价值》课题 研究,并参与了教育部“十一五”规划哲学社 会科学《当前中国社会阶层的政治心态与和谐政治的构建》课题的研究。
    奖项: 
    华南师范大学2007年“校级观摩课主讲教师” 
    广东省2008年高等学校《马克思 主义基本原理概论》优秀教案评选二等奖 
     
    联系方式: 
    邮 箱:tonghengping@163.com   
    办公电话:   85211312

附件列表


您所在的用户组无法下载或查看附件

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇陶卫宁 下一篇魏则胜

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
21

词条信息

JiAngles
JiAngles
书童
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 9152 次
  • 更新时间: 2011-12-16

相关词条