老第一课室大楼

标签: 老一课 冬暖夏凉

顶[51] 发表评论(0) 编辑词条

 老一课:

小克里姆林宫:有木棉絮飘过 典雅、古朴而幽静 

老一课(泛黄的老照片by@GUOCHENGXUAN)老一课(泛黄的老照片by@GUOCHENGXUAN)

那座巍峨的课室大楼,被学生们称作“小克里姆林宫”。大楼门口,两棵刚挺的木棉树向天空伸出枝桠,棕榈树默默地站在它们底下,共同支撑起一片绿色的空间。有个趣闻不妨与大家分享:学生在原来的第一课室大楼上课时,经常有调皮的木棉絮飘进教室,教室也因这两颗木棉树充满了典雅、古朴而幽静的气氛;基于此,一位外教老师在选择授课地点时,非得选在第一课室大楼不可,否则便拒绝上课。多么可爱的老外,他知道只有这样才不枉在历史久远的中国教书一场。

@GUOCHENGXUAN :2000年5月21日,由前苏联帮助设计和建造的第一课室大楼开始被拆除,是年,我读大三。印象中一课高大宏伟,典型欧式风格,楼层上下间隔甚高,尤其走廊十分宽阔,课室没有空调,却冬暖夏凉,十分舒适。今日偶见旧照,十分亲切,发上来以表怀念!据说新一课北座北的柱子是苏联遗迹..







一课的远景和近景by@GUOCHENGXUAN一课的远景和近景by@GUOCHENGXUAN

附件列表


您所在的用户组无法下载或查看附件

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇总统府

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
51

收藏到:  

词条信息

叶落孤舟
叶落孤舟
书童
词条创建者 发短消息   
chaphyl
chaphyl
书童
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 16208 次
  • 编辑次数: 3次 历史版本
  • 更新时间: 2013-08-29

相关词条