华师百科 >>所属分类 >> 学生社团   

华南师范大学南海校区电子设计协会

标签: 电子设计协会

顶[10] 发表评论(0) 编辑词条

                         华南师范大学南海校区电子设计协会 

  (一)华南师范大学南海校区电子设计协会是华南师范大学师南海校区第31个社团,第一个真正完全意义上追求高精尖电子设计技术的协会。
  协会成立于二零零九年六月十二日正式成立,协会邀请南海校区计算机工程系曾碧卿主任(计算机专业博士,副教授,硕士生导师),南海校区钟良吉主任(副教授),南海校区计算机工程系电子信息工程专业指导老师肖应旺博士,南海校区计算机工程系刘刚博士为协会顾问,实验中心颜俊松老师(专职实验师)为协会指导老师。
  电子设计协会的前身是南海校区的电子设计学习兴趣小组,随着兴趣小组人数的不断扩大,原兴趣小组组织结构已无法满足发展需求,因些在各专业老师支持下,协会正式筹建并成立。
  (二)协会的宗旨:以“创意电子,快乐设计”为宗旨,以“为我校区广大电子设计爱好者提供一个结交好友、交流创意的平台,提高动手能力和参赛水平,营造一种科技创新的学术氛围”为目的,融入“提高动手能力,推广电子知识”的理念,通过社团活动促进校内外师生之间的联系和交流,发扬团队精神,展现电子设计的风采和智慧。
  (三)创立协会的目的:通过创立电子设计协会,构建起南海校区第一个真正追求电子设计的爱好者群体,集中教学资源进行培训,学习,从来浓郁南海校区的科研氛围,通过各类与电子设计相关的活动或比赛,提高南海校区的科研水平及学生的动手实践能力
  (四)协会网站的的发布:
  电子设计协会官方网站已于电子设计协会筹备期间,2009年2月初邀请本校区团委信息科技部副部长方坤烁开发完成。协会将以协会网站为信息宣传平台,提供IT资讯,IT学习,PLC学习,单片机学习,ARM学习,C语言学习,协会活动发布等信息,并且设立电子设计开发工具软件及学习资料,开发技巧的下载与观看,切实地使协会网站面向全校区,面向各广大电子设计爱好者。可登录Google搜索"华南师范大学电子设计协会"查找本网站。

  (五) 本协会经常组织和开展一系列的活动,满足广大师生的要求。
  1.结合南海校区实际情况,利用校区电子资源,广泛听取老师及同学意见,因地制宜地搞精英化,品牌化的活动。
  2.积极组织和参加“ZLG杯”中国大学生ARM嵌入式系统电子设计竞赛,“Actel杯”中国大学生FPGA设计竞赛等全国性或地方性的各种科技竞赛活动,并争取获奖;
  3.举办校区电子设计竞赛,选出优秀的推荐参加全国电子设计竞赛及校级挑战杯比赛等。
  4.定期与华师石牌校区,大学城校区以及周边高校(如华南理工大学,广东工业大学,佛山科技学院等)的性质相近的协会联合举行各种比赛和活动,促进华南师范大学“一校三区”的建设,增强三校区间的沟通和凝聚力;
  5.结合时代要求,组织电子设计相关知识的展览、新技术前沿讲座等活动,并收集电子设计最新信息和相关比赛信息,定期向广大同学公布,激发学生们的创新精神,开拓同学知识视野,提高同学兴趣爱好,推动校园电子设计的发展;
  6.组织开展与电子设计相关的培训课程和提供现场技术指导,在校区范围内推广电子设计相关知识,提倡创新精神;
  7.组织协会会员及相关专业学生与电子设计相关的企业进行参观考察或实习。
  8.不断构建电子图书角,丰富实验室的FTP海量资源。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇华南师范大学校友联谊会 下一篇华南师范大学南海校区商务贸易协会

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
10

词条信息

茶叶蛋
茶叶蛋
书童
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 4193 次
  • 编辑次数: 1次 历史版本
  • 更新时间: 2009-08-14

相关词条