华师百科 >>所属分类 >> 大学城校区   

大学城北19

标签: 学北19 女生宿舍

顶[12] 发表评论(0) 编辑词条


    传说中与学南一栋南北对峙的“学北1栋”(外墙上的数字9掉了……)。原为研究生和在职进修教师宿舍(男),08年开始因院系扩招,学南2栋无法满足文学院女生住宿需求而将北19改为女生宿舍楼,从此出现“——我是文学院的”“——那你住南2哦”“——不,我住北19”“咦,文学院女生怎么跑去北19了”“南2不够住,我们被赶过来了……”的经典对白。同时进驻的有音乐学院和开放学院的部分学生,10年开始有部分物电学院新生入住。年级上跨越08-11级,因此可以说是大学城校区中最多元的女生宿舍楼没有之一~~~ 

    北19地理位置极佳,一为绿荫环绕,又于绿荫中辟有人工砖瓦小道通往翰园饭堂,途可欣赏楼前古建筑(文物,现已成为猫咪聚居之所),面北视野宽广,更有中大钟楼远景可以观望。自然美感、历史沧桑感和人文气息俱浓。二为远离大中小型活动举办区域,杜绝噪音干扰。三为出行便利,往教学楼、图书馆等与南区基本等距(行政楼等自动忽略),距出孤岛多数公交线路最后一站(星海学院站)、唯二地铁站之一(大学城北站)均极近(相对于大学城内徒步距离而言),数分钟即可抵达。

    北19生活环境亦佳。阳台一、厕所一、浴室一,角落宿舍更可享受超大浴室和超明亮厕所和栏杆式阳台~~~ 标准4人间配备,米白色系,营造舒适视觉效果。热水时间长于南区之多令南区愤恨(深夜1点或有热水)。宿管阿姨有二常驻,为人和蔼,喜笑善谈,为学生看病缝补之事不在少闻,实令我等有归家之感。总而言之,北19乃宜居之所,欢迎来访进驻!

    (此为12年5月份近况,欢迎补充更正!)

补充:19栋每层宿舍都有两个公共洗衣机,3块钱一桶。不过不确保每一台都机都能用,因为偶尔会坏掉,洗衣机偶尔也会把硬币吃掉。

           19栋不是每一间宿舍都这么宽敞的。尤其是第21号宿舍,浴室特别窄。

           14号宿舍到21号宿舍面对大学城冷战,正对马路。由于距离地铁站近,是每个同学回华师的必经之路。偶尔晚上会听到夜归的人的各种声音,吵架,唱歌,呐喊,等等= =....(如果是早睡的娃...)也试过有人在马路上玩遥控车,吵死了。

          宿舍大门左边有一条小路直通山坡下的保安亭,往地铁站的时候可以免去上坡又下坡的麻烦。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
12

收藏到:  

词条信息

来生是棵树
来生是棵树
书童
词条创建者 发短消息   
kieyan
kieyan
书童
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 5599 次
  • 编辑次数: 1次 历史版本
  • 更新时间: 2012-07-21

相关词条