华师百科 >>所属分类 >> 实验室   

植物发育生物工程实验室

标签: 植物发育生物工程实验室

顶[7] 发表评论(0) 编辑词条

    广东省植物发育生物工程重点实验室于1996年立项, 1997年通过合格验收,1998-1999年度省级重点实验室考核评比中,成绩优良(第10名)。近三年来,实验室在省科技厅和学校各级的大力支持和帮助下,借助学校“九五”“211工程”重点学科的发展契机,在硬件和软件两个方面都获得较大发展,在科学研究、学术交流、人才培养、成果转化、条件建设和规范管理等方面取得了长足的进步,为实验室向更高水平的进一步发展奠定了坚实的基础,为广东省教育和科技发展作出了较大的成绩。 
    现实验室有固定人员 25人,其中具正高职称11人,副高职称11人,讲师3人;18人具有博士学位。近年来,一大批年轻的博士已经成长为科研的中坚力量,现有11位教授中, 45岁以下有7人,高级职称人员年龄已趋于年轻化。博士导师6人,硕士生导师13人。在获得的科研项目中,70%由45岁以下的年轻教师主持。组成了一支以学术带头人、科研骨干和高水平管理人才为核心的开放型、复合型人才队伍。 
近三年来,实验室获“ 211”工程专项经费资助,(2000年150万元,2001年240万元,2002年145万元);承担各级科研课题31项,经费475.2万元,其中国际合作项目2项,经费28万元;国家自然科学基金项目等国家级重点项目2项,经费30万元,其他国家级项目(中科院全国100篇优秀博士学位论文作者专项资金资助)1项,经费15万元;省基金团队项目和面上项目、重点攻关等14项,经费273万元;教育部等其他省部委项目3项,经费20万元;厅局级项目9项,经费109.2万元。    
 植物发育生物工程实验室: http://sky.scnu.edu.cn/zdsys/zwfy/keylab2004/index0.htm 

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇激光生命科学实验室 下一篇电致光电器件实验室

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
7

收藏到:  

词条信息

茶叶蛋
茶叶蛋
书童
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 3565 次
  • 编辑次数: 1次 历史版本
  • 更新时间: 2009-08-16

相关词条