华师百科 >>所属分类 >> 实验室   

电致光电器件实验室

标签: 电致光电器件实验室

顶[8] 发表评论(0) 编辑词条

    电致光电器件重点实验室以光电子材料与技术研究所为核心 ,依托信息光电子科技学院。 “光学和光电子学科”是国家光学重点学科,被列入华南师范大学 “211 工程 ”第一层次重点支持和建设的学科项目。光电子材料与器件是 “ 光学和光电子学科 ” 的四个主要建设方向之一,已经投资近 1600 万元,本学科将建设成为具有国内先进水平的教学、学术交流、科研、产品研发、科研产品转化的中心学科。
    重点实验室配有 光学、光学工程、微电子与固体电子学、材料物理与化学硕士点,光学、微电子与固体电子学博士点、光学博士后流动站。 近年来培养博士后 8名,博士 12名和硕士研究生 39名,其中一批研究生在读。申请及获得授权的发明专利 21项。发表学术论文 560多篇,被 SCI收录的 56多篇, EI收录 23多篇,会议发表 15篇。获得省市奖励 4项。承担和完成的国家级项目 5项,省级 11项,市级 2项,项目总经费 2300万元。

   重点实验室 在二期建设中,总投资约 3700万元。计划购买的 GaN基蓝、绿光 LED用 MOCVD系统; LED芯片测试实验室设备; LED芯片加工生产设备。 建筑面积约 3000平方米。
 
    电致光电器件实验室: http://home.scnu.edu.cn/cls/ 

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇植物发育生物工程实验室 下一篇光子信息技术实验室

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
8

收藏到:  

词条信息

茶叶蛋
茶叶蛋
书童
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 3648 次
  • 编辑次数: 1次 历史版本
  • 更新时间: 2009-08-16

相关词条