华师百科 >>所属分类 >> 娱乐设施   

火炉山森林公园

标签: 烧烤 火炉山森林公园

顶[11] 发表评论(0) 编辑词条

                                  火炉山森林公园   

     在学习之余,难免会想出去走走,带上一些朋友,边玩边聊。 火炉山森林公园 是一个不错的去处。在那里,你可以一边烧烤,一边享受美丽的大自然带给你的一切。

    火炉山,因状似葫芦,原名为葫芦山,因广州白话“葫芦”,“火炉”音同,因此又名火炉山。

    火炉山位于广州市天河区东北部,南起岑村,北至龙洞,长约三公里。主峰:白架顶。海拨:321.8米。此山山势浑圆,坡度平缓,山间大石遍布,形状各异,在广州众山中独树一帜。近年被开辟为森林公园,是大众休闲,游玩的理想之地。

    长约三公里,面积600公顷,处处能见到黎朔、荷树、火力楠、海南红豆、美丽异木棉等亚热带和南亚热带优良阔叶树。
    山上自然气息浓厚,除了爬山小路之外没多少人工痕迹。空气非常好,林木繁盛,水源富饶。山中猪头石、鸡枕石,三间二廊等自然景观,在民间享有盛名。喜欢爬山的人就可以去那看看。

    此处烧烤每炉50元,限时4小时,门票:免费

    详细地址: 天河区沙河镇岑村

    沙河镇岑村入口:可以乘坐公交车 78路,234路,135路,20路均可到达

    路线:师大暨大 - 天河科技街 - 五山路口 - 龙口东 - 龙口西 - 天寿路 - 春晖苑 - 农垦总局 - 粤垦路瑞心苑 - 金燕生活区 - 燕塘企业 - 武警医院 - 银河园 - 天河客运站 - 长福路 - 轻工中专 - 成人教育出版社 - 长湴市场 - 伟伦体校 - 长湴村(建丽花园) - 苗圃 - 岑村 - 教练场口(火炉山森林公园) - 岑村火炉山森林公园总站 (广州135路公交路线 ,票价:空调车两元 )

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇广州购书中心 下一篇TOP KTV

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
11

收藏到:  

词条信息

乖乖
乖乖
书童
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 7797 次
  • 编辑次数: 1次 历史版本
  • 更新时间: 2009-08-25

相关词条