华师百科 >>所属分类 >> 专业介绍   

电子信息科学与技术

标签: 电子专业

顶[5] 发表评论(0) 编辑词条

师范类

专业培养目标:本专业培养德智体全面发展,科学基础扎实、专业口径宽、综合能力强、有创新精神、高层次、高质量、高水平专门人才。适应在大中学校从事电子信息、物理、通用技术、技术与设计等领域的教学与研究工作,以及在电子信息领域从事科研、产品设计与开发生产技术管理工作。

主修课程

公共课程:大学英语、高等数学、计算机基础(含C语言)、电化教育、教育学、心理学

专业课程:电路分析基础、普通物理、信号与系统、高低频电子电路及实验、数字电子电路及实验、微机原理、单片机原理与接口技术、PLD原理与EAD设计、电磁场与电磁波、算法与数据结构、电视技术、音像技术、专业英语

技能课程:教学技能、中学教学法通论、多媒体辅助教学、电子综合设计

就业适用方向:应用面较广,适合到中等学校从事无线电电子学、物理学、通用技术、计算机类、信息类课程的教学工作,也适合从事电教设备的管理和维护人员工作,还可从事高等院校物理类或电子类实验员工作。

非师范类

专业培养目标:本专业培养德智体全面发展,基础扎实、专业口径宽、综合能力强、有创新精神、整体素质高的专门人才。培养具备电子信息科学与技术的基本理论和基本知识,受到严格的科学实验训练和科学研究初步训练,能在电子信息科学与技术、计算机科学与技术及相关领域和行政部门从事科学研究、教学、科技开发、产品设计、生产技术或管理工作的电子信息科学与技术高级专门人才。

3、 主修课程

公共课程:大学英语、高等数学、计算机基础(包含C语言)

专业课程:电路分析基础、信号与系统、高低频电子电路、微机原理、数字电路与逻辑设计、模拟电子电路实验、单片机原理与接口技术、PLD原理与EAD设计、通信系统原理、通信系统原理实验、操作系统、数字信号处理、专业英语

4、 就业适用方向:适合到邮电、电子等单位从事技术开发和业务经营,也可到高校、科研机构从事教学和科研工作。能从事各种电子材料、元器件、集成电路、乃至集成电子系统和光电子系统的设计、制造和相应新产品、新技术、新工艺的研究、开发工作。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇广州购物 下一篇物理教育专业

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
5

收藏到:  

词条信息

dannylee
dannylee
举人
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 3606 次
  • 编辑次数: 2次 历史版本
  • 更新时间: 2009-08-28

相关词条