华师百科 >>所属分类 >> 学生社团   

漫雪诗社

标签: 漫雪诗社

顶[9] 发表评论(0) 编辑词条

漫雪诗社,是由华南师范大学南海校区广大热爱诗歌的热衷于传播和发展校园文化的诗歌爱好者组成的学术性社团。
   漫雪,即漫天飞舞的皑皑白雪。象征诗人冰晶玉洁的心,象征诗人对浪漫和自由的向往,对真善美的不离不弃的追求。

宗旨:扩大文学的影响力和号召力,在学校营造一个良好的学术氛围,为广大诗歌爱好者提供一个更专业更集中的诗歌交流平台,使好的诗歌好的作品得到应有的肯定,使更多的人关注诗歌,关注文学。

诗社的活动范围:
(一) 每年举办一次全体社员大会;
(二) 计划 每学期创办一期文学社社刊——《漫雪》,刊登社员及其他人的习作,并接受全院学生的投稿,在全校范围内发行;
(三) 不定期播放文艺电影;
(四) 举办征文比赛,例如诗歌创作大赛等;
(五) 及时了解学院动态消息,跟进诗歌及爱好者的动态;
(六) 定期开展讲座、笔会、座谈、报告等诗歌创作活动。
(七) 定期举行针对会员的诗歌评优,以资鼓励。 

诗社组织结构:
一、理事会:
理事会是诗社的核心组织,享有对诗社的管理、决策、涉外及活动组织等一切的最终权利。诗社四大部门(秘书、编辑、策划、宣传)必须服从理事会的管理和领导,由理事会统一协调诗社的各项工作、活动的开展与过程;任何涉及全社或跨部门的工作或活动必须经理事会的审批才能开展。

二、诗社下设四大部门:
(一)编辑部:
负责收集社员的创作作品,对社员上交的作品进行登记、整理、对作品进行必要的修改,经社长批阅后向本社建立良好的报刊、杂志推荐,同时负责诗社社刊的编辑、校注、出版工作。主要分主编和责编。编辑部部长直接对其主管副社长负责。

(二)策划部:
组织策划诗社的各类活动。对内负责加强与学校各社团、各学生组织、各年级、各专业的合作与联系,对外争取与其他学校、其他诗社团体、外界电台各报刊杂志、电视台的联系,努力宣传扩大诗社的影响。策划部长直接对其主管副社长负责。

(三)宣传部:
负责诗社的海报、宣传板的书写、绘制、以及社刊的版面设计,插图、装帧等工作,负责诗社的对内宣传。并负责诗社的网站建设,维护及与其他社团进行联系与交流。宣传部对其主管副社长负责。

(四)秘书部:
诗社常务机构、负责处理诗社内部事务,分为财务、秘书、学社内部管理三部分。财务负责文学社的资金管理、核对帐目、定期公布资金去向。接受社员监督和检查。秘书具体负责例会考勤、建立和整理全体社员档案及每个社员的个人创作档案等。学社内部管理各专业负责人主要负责组织平时活动,活跃所在专业社员的课余文化生活,鼓励社员平时积极参加诗歌创作活动,管理人力资源小组。秘书长直接对其主管副社长负责。

社员享有以下权利:
(一) 参加诗社的选举权、被选举权和表决权;
(二) 参加诗社的活动;
(三) 获得诗社服务的优先权;
(四) 对诗社工作的批评建议权和监督权;
(五) 入会自愿、退会自由;
(六) 获得诗社提供的各种文学创作的信息,优秀社员可以获得各种奖励;
(七) 优先在诗社的社刊上面发表作品;
(八) 个人作品由诗社推荐到各种媒体上发表;
(九) 参加诗社举办的讲座、沙龙、征文及各种诗歌创作活动;
(十) 社员凭社员证可带一名非社员观看诗社文艺电影。

诗社组织机构:
顾问:李醒华(学院党委书记)
名誉社长:司徒允昌(中文系主任)
指导老师:郭守运
诗社发起人:黄桂明、温永强、梁健浩、王生启、陈凯霖

漫雪诗社是新近成立的社团,并且成功开展了几个活动,诗社将开展系列诗歌文化活动,欢迎广大诗歌爱好者特别是07届新生踊跃参与到诗社大家庭。

特别说明的是,加入诗社并不要求有很高的诗歌素养,只要是有兴趣,有相关能力就可以参加诗社的干部干事竞选。也可以成为会员学习诗歌知识,诗歌写作。

才华灿烂当倾倒,惊世骇俗度此生。如果你满腔热血豪情,如果你怀才暂且不遇,那么请到漫雪的天空下一展你的青春风采吧!

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇知行学社 下一篇书画协会

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
9

收藏到:  

词条信息

dannylee
dannylee
举人
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 3582 次
  • 编辑次数: 1次 历史版本
  • 更新时间: 2009-08-30

相关词条