华师百科 >>所属分类 >> 学生社团   

太极健身协会

标签: 太极健身协会

顶[8] 发表评论(0) 编辑词条

华南师范大学南海校区太极健身协会是全院性学生社团组织,是群众性的健身团体,是学生进行健身运动和学习中国优秀传统文化的载体,是倡导全民健身、培养同学良好的健身意识的指明灯,是团结联系同学、促进同学间思想交流的纽带和桥梁。

本协会是以弘扬中华民族的优秀传统文化,倡导全民健身活动,普及太极拳运动,提高大学生的身体素质和文化素养,增加本院的文化氛围和底蕴为宗旨;由叶灿林老师担任指导老师,并邀请一批爱好太极而且具备丰富的太极拳和中国优秀传统文化知识的老师组成本协会的顾问组。

本协会训练内容以太极基本功、陈式太极拳、太极推手为主,还有二十四式、四十二式、太极剑等,在周一至周五早上6:30~7:30、下午5:30~7:00于活动中心一楼进行训练,其中周四为集体训练时间,会有专业人员到场。

本会的主要任务是:

(1)引导广大武术爱好者学习、研究、宣传和普及太极拳和中国优秀传统文化,提高大学生的身体素质和文化素质,增加本院的文化氛围和底蕴;
(2)研究运动健身、养生的方式方法以及中国优秀传统文化的精髓,开展学术研讨和武术切磋活动,活跃校园的健身和学术气氛;
(3)加强与其他学生社团组织的交流与合作;
(4)完成与本会宗旨和职能有关的其它工作。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇跆拳道协会 下一篇网球协会

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
8

收藏到:  

词条信息

dannylee
dannylee
举人
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 3458 次
  • 编辑次数: 1次 历史版本
  • 更新时间: 2009-08-30

相关词条