华师百科 >>所属分类 >> 俱乐部   

影视文化俱乐部

标签: 影视文化

顶[8] 发表评论(0) 编辑词条

本社团名称为“华南师范大学南海校区影视文化俱乐部”,由广大热衷于传播和发展影视文化的影视爱好者自愿组成的学术性兼实践性的学生社团,开展以影视制作与影视文化学习鉴赏为主要内容的文化活动。

俱乐部成员享有以下权利:
(一)会员对俱乐部工作有批评,建议,监督的权利;
(二)参加俱乐部的活动;
(三)享有俱乐部服务的优先权;
(四)对俱乐部活动的批评建议权和监督权;
(五)入会自愿、退会自由;
(六)获得影视文化俱乐部提供的各种影视,优秀社员可以获得各种奖励;
(七)制作俱乐部影视作品时,会员可获得优先参与演出的权利;
(八)优秀的个人作品可由俱乐部推荐到各种媒体上发表;
(九)参加俱乐部举办的影视文化知识讲座、影迷交流会;
(十)会员凭会员证可带一名非会员观看俱乐部的电影展播。

影视文化俱乐部下设五大部门:
(一)秘书部:
俱乐部常务机构、负责处理俱乐部内部事务,分为财务组、常务组、会员管理组三个小组。财务组负责俱乐部的资金管理、核对账目、定期公布资金去向;接受会员监督和检查。常务组具体负责例会考勤、建立和整理全体会员档案及每个会员的个人创作档案等。会员管理组负责俱乐部内部管理各专业负责人主要负责组织平时活动,活跃所在专业会员的课余文化生活,鼓励会员平时积极参加俱乐部组织的活动。秘书长直接对其主管副理事长负责。

(二)外联部:
负责俱乐部同校内外各社团联谊;负责俱乐部与商家及电视台、广告公司等传媒机构的业务往来。外联部长直接对其主管副理事长负责。

(三)宣策部:
负责俱乐部的海报、宣传板的书写、绘制以及俱乐部杂志的版面设计、插图、装帧等工作,负责俱乐部的内外宣传,并负责俱乐部的网站建设。宣传部长直接对其主管副理事长负责。

(四)编辑部:
负责收集会员的创作作品,对会员上交的作品进行登记、整理、对作品进行必要的修改,经理事长长批阅后向本俱乐部建立良好的报刊、杂志推荐,同时负责俱乐部杂志的编辑、校注、出版工作,主要分主编和责编。编辑部部长直接对其主管副理事长负责。

(五)制作部:
负责影视作品的制作,分为编导、演员、美工、技术四个小组。编导组负责影视脚本创作及拍摄过程中的导演;演员组设组长跟副组长,组长负责统一协调管理演员培训及演出事务,副组长负责协调管理流动演员;美工组设总美工师,负责美工设计及服装、道具、化妆等;技术组负责摄影器材的管理及影视制作的摄影、剪辑、录音等工作。制作部长直接对其主管副理事长负责

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇共青团华南师范大学南海学院委员会各部门职能简介 下一篇青年志愿者服务队

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
8

收藏到:  

词条信息

dannylee
dannylee
举人
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 3671 次
  • 编辑次数: 1次 历史版本
  • 更新时间: 2009-08-30

相关词条