华师百科 >>所属分类 >> 学生社团   

陶行知研究协会

标签: 师范性 学术性 活力性

顶[11] 发表评论(0) 编辑词条

    (图)陶研会徽

校学生陶研会,全称为“华南师范大学学生陶行知教育思想研究会”,成立于20世纪80年代初,邀请了教科所副教授何国华老师担任指导老师。

本会坚持弘扬党的教育,发扬陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的无私奉献教育事业的精神。“以师范性、学术性、活力性”为基点,以培养“具有健康体魄、农夫身手、科学头脑、艺术兴趣和改造社会的精神”的新时代大学生为宗旨,积极开展各种有利于身心发展的活动,广泛传播陶行知先生的教育思想,力图在校内形成良好的“师陶学陶”风气,让行知教育理论在新的历史时期下,继续发光发热,积极促进我国教育事业走向良性发展。
具体活动如:
1、 会员动员大会
2、 优秀师姐经验谈
3、 师范技能培训
4、 课堂模拟大赛
5、 手语培训
6、 华南师大、广大、广教三校联谊
……
刊物:《师陶园》

一.部门职能
    秘书处:协助会长、副会长、策划总监作出决策,管理好会内的日常事务,协调各部门的工作,当好各部门之间的桥梁,加强会长等与个部门的沟通。 

    学术部:负责组织形式多样的课外学术活动,组织会员进行师陶学陶活动,并开展经验交流和总结,做好会刊筹备工作,锻炼提高同学们的师范技能和学术修养。 

    宣策部:及时、积极地提出有利于本协会的活动宣传意见和建议,做好各方面的宣传工作,配合各部门开展工作。

    外联部:本部门充当本协会的形象大使,加强本协会与其他兄弟协会的联系,加强与外界相关机构的联系,拓宽活动渠道和形式,争取向外拉赞助,活跃强大本协会。 

二.作为会员,你想得到什么?你可以得到什么?

    陶研会为你提供了一个自我展现的平台,《师陶园》让你的文笔尽情飞扬,会员日记里你可以畅所欲言,本部桃李园三楼的陶行知纪念馆随时欢迎你来参观。在一次次的与校内外其他社团的联谊活动中让你扩大社交圈子,在欢声笑语中增长学术见识,在不定期的大型活动中锻炼你各方面的应变能力;如果你是师范生,你应该加入陶研,他将为你提供一个走上真正的讲台,学习师范技能的机会;如果你不是师范生,那你也应该加入陶研,他将让你了解陶研的精神理念。只要你有好的idea,陶研将尽力满足你的愿望!来吧,加入我们这个温暖的大家庭,让梦在友情中飞翔!

陶行知研究协会

 联系方式:scnutaoyan@163.com

附件列表


您所在的用户组无法下载或查看附件

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

下一篇ISCNU(华南师范大学网络协会)

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
11

收藏到:  

词条信息

陶行知研究协会
陶行知研究协会
书童
词条创建者 发短消息   
JiAngles
JiAngles
书童
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 9954 次
  • 编辑次数: 5次 历史版本
  • 更新时间: 2011-09-06

相关词条