华师百科 >>所属分类 >> 学生社团   

ISCNU(华南师范大学网络协会)

标签: 暂无标签

顶[84] 发表评论(0) 编辑词条
目录

ISCNU概况编辑本段回目录

  ISCNU团队,华南师范大学网络协会,成立于2008年10月,由郭绍宁、王皓翔、蔡明奕等人发起,初期主要由校园网学生宿舍兼职网络管理员及众多对网络感兴趣的同学组成,是华南师范大学最具网络影响力、号召力的学生组织,是沟通学校与学生的桥梁和纽带。在我校党委宣传部、学生工作部、校团委共同指导下,以“分享、创新、高效”作为工作理念,贯彻“倡导健康向上的校园网络文化,为同学们提供优质的网络资源,促进师生之间的交流,共同营造和谐的网络环境”的工作宗旨,以“真正为同学办实事”为服务精神,通过建设、更新和维护ISCNU资源门户、新陶园论坛、华师百科、华师家园、华师陶园PT站、华师微博等系列网站、相关微博和各大下载服务器,举办各种线上线下活动以宣传网协的核心价值,扩大网协的影响力,营造绿色、文明、和谐的校园网络,引导广大同学们共同参与校园文化的建设,积极参与校园民主管理,提供平台供学校与学生进行对话沟通。ISCNU除了是平台的构建者,也是学生民意的收集者,是学校民主管理的一支新生力量,在这里,未来因你而精彩。

  协会目前设置有秘书处、技术部、宣策部、外联部、新媒体部、论坛部、信管部共7个事务部门,其中还有负责网站管理的信息资源管理部(陶园PT管理组),新陶园论坛管理部,华师百科管理组、华师家园管理组共4个网站管理部门。

  “我的华师,我的分享”,是华南师范大学网络协会的口号,彼此一起分享,每一份努力都可以给其他的同学带来一份收获。  

  想展示自己的能力吗?想发挥自己的特长吗?华南师范大学网络协会欢迎您的加入!

  华南师范大学网络协会愿意与校内各大组织和社团开展合作,共同为营造绿色、文明、和谐的校园网络而努力!如有任何合作事宜,请联系我们的邮箱iscnu@scnu.edu.cn & bbs@scnu.edu.cn

七大网站及运营部门简介编辑本段回目录

  一、ISCNU-信息门户(正式命名:华南师大在线) http://i.scnu.edu.cn/
  管理人员:理事会、新闻团队
  理念: “华南师大在线,校园学生第一门户;”
  介绍:建设华师师生的统一信息门户,资讯入口。ISCNU旗下全部子站的聚合站点,概念源自iGoogle、豆瓣九点等网站,通过资讯调用,调用我校学校主页最新资讯、学工部的学工动态、教务处的教务通知、ISCNU旗下各子站点的资讯,将学生需要、学生爱看的内容整合在一起,该主页上包含有我校主页上的新闻、各校内报纸的最新电子版、资源站的最新最火资源、新陶园论坛热门贴、百科优秀词条、校内讲座信息、学工动态、学院动态、校内勤岗资讯、兼职家教信息、就业信息、社团活动信息等等,作为资讯最新最快的学生门户,此站点的定位是学生信息(新闻)门户。
  定位:有别于校主页www.scnu.edu.cn,这里的信息更加丰富,更符合学生需求,为学生所喜爱;也区别于华师新闻网http://news.scnu.edu.cn ,这里比华师新闻网更新更快,比新闻网更多校园大小趣事,而且这里是开放投稿的,欢迎大家踊跃投稿,可以是你的大学生活感悟,也可以是所在社团的精彩活动,还可以是就业兼职信息,只要是符合我们的发稿要求的,都会显示出来,这是一个真正的,立足于学生角度出发建设的校园信息门户,是华师学生第一门户!

  二、ISCNU-资源门户 http://i.scnu.edu.cn
  管理人员:信息资源管理部
  理念:“我的华师,我的分享”
  介绍:秉承“我的华师,我的分享”理念,ISCNU资源门户是目前华师最大最好的分享平台,注册会员超过4万,日均PV超过4W,月更新资源容量接近1T,是华师乃至整个华南地区最大的网络资源门户网站,是华南师范大学网络协会的核心组成部分,目前由网协信息资源管理部负责运营维护。

  三、ISCNU-新陶园论坛 http://bbs.scnu.edu.cn
  管理人员:新陶园管理部
  理念: “学校与学生沟通的平台,校园文化发源地”
  介绍:新陶园论坛是华南师范大学官方论坛,是我校最大的网络媒体与网上交流平台。2010年”广东省十大高校社区”之一。华师第一网络传媒,由新陶园论坛管理部负责运营维护,团队管理模式日趋成熟,是网协所有团队中最年轻,最具有活力的团队,网站日均pv超过7W,独立访问访客超过5000,最火的版块是陶园特快、灌水版、二手版、兼职版、家教版,是华师人的网上家园,信息聚散地。有话要说?欢迎来新陶园论坛发出自己的声音!

  四、ISCNU-华师百科 http://wiki.scnu.edu.cn
  管理人员:百科管理组
  理念: “一个人的付出,千万人受益!”
  介绍:拥有目前最全面的华师信息,涵盖学校学习、生活、娱乐等各个方面,累计词条达到1200,其中“选课指南”成为每个华师人选课前必看指南,是每个新生入学前必须翻阅的百科全书。
  “一个人的付出,千万人受益!”薪火相传是华师百科最大的特色,如果你曾经在华师百科上创建或者编辑过词条,那么我们应该感谢你,因为有你的一点点付出让我们收获到大大的价值。希望你继续坚持下去,继续在华师百科上创建或者编辑词条,贡献你所认为的有价值的信息,也许有一天你也会收获到别人那一点点的付出;如果你只是曾经在华师百科浏览过、搜索过信息的话,请不要吝啬自己所拥有的有价值的信息跟我们一起创建或编辑词条吧!你一个人的付出会让我们收获更多;如果你不曾进入过华师百科,不要紧,从此刻开始加入到我们的行列一同创建或编辑词条,与更多的华师学子分享你的知识。

  五、ISCNU-华师家园 http://my.scnu.edu.cn
  管理人员:家园管理组
  理念: “我的华师,你的家园!”
  介绍:My scnu,Your home!华师家园是采用实名制的SNS社区,是华师最大的实名交友社区,截止至2010年4月19日,累计注册活跃用户已经超过6000,日均PV值超过1万,已上线应用118个,用户发表日志数超过1500篇,创建相册数超过5600个,已上线应用118个,发布个人状态数超过35000个!我们的目标是,做华师最好最大的实名交友社区!

  六、ISCNU-陶园PT站  http://pt.scnu.edu.cn 
  管理人员:PT运营部(可能换程序后与资源门户合并)
  介绍:基于IPv6的资源分享平台,该平台与BT下载类似,所区别就是使用计流量下载。在PT站上,实行多劳多得的下载方式,单纯下载而不传的用户将不被允许下载,你的上传量就是你的下载本钱,以此促进大家分享更多资源,并保留旧资源的可下载性,更好的为大家服务。我们的口号是分享,奉献,自由,平等。我们的目标是提高新资源下载速度,分享资源站没有的资源,减轻服务器负担,为广大校园网用户提供另一种资源分享方式。

  七、ISCNU-华师微博 http://t.scnu.edu.cn
  管理人员:新媒体部
  理念:“华师人自己的微博,倾听你的声音。”
  介绍:给予新浪Xweibo搭建的华师微博,该平台能够实现内部认证、小范围微访谈、信息聚合、名人推荐和活动推广,打造小型微博圈,将微博上流传的信息一手掌握。通过认证,能够打造校内微博圈,校内微博名人,可以实现学校领导与学生一对多的快速沟通,遇到学校的有关问题,可以从传统的逐层向上反映机制改变为最低——最高——有关部门。


  八、ISCNU-微博墙
  新浪系:
  @ISCNU:http://weibo.com/iscnu 
  @华师新陶园 :http://weibo/scnubbs 
  @华师百科:http://weibo.com/scnuwiki 
  @华师头条:http://weibo.com/scnunews   
  @ISCNU资源门户:http://weibo.com/iscnublog 
  @随拍华师:http://weibo.com/hssyds
  腾讯系:
  @ISCNU:http://t.qq.com/iiscnu  
  @ISCNU资源门户:http://t.qq.com/iiiscnu  
  @华师新陶园:http://t.qq.com/scnubbs  
  @华师百科:http://t.qq.com/scnuwiki  
  @华师头条: http://t.qq.com/scnunews  
  管理人员:新媒体部 
  这是ISCNU对外宣传、客服和发布公告的窗口。

ISCNU各事务部门简介 编辑本段回目录

  秘书处
   秘书处的职责简而言之就是承上启下,沟通理事会与其他部门的桥梁,财务、档案、工作制度、人事任命的提出、文案通知起草、会议记录等等,大小事务,一应俱全。对网站有着一定的认识,每个人都要接受网络编辑的培训。除了协调协会的内部事务,也负责一部分与指导机构的联系事务。秘书处的人员由网管中挑选,一般除开网管外不对外招人。网管进入ISCNU之后依志愿进入各个部门,部分进入秘书处,部分未进入部门的网管则归由秘书处管理。
  其中网管负责校园网的管理、收费、维护和报障。
  技术部
  ISCNU核心部门,负责ISCNU旗下服务器和网站的管理和维护,同时也负责新网站的开发建设,技术革新等事务,偶尔也要协助老师校园网的管理。在维护好ISCNU旗下各大网站的同时,在闲余时间也可以以ISCNU的名义参加一些比赛。
  宣策部
  除了传统的宣策部要负责的事务外,还要负责对ISCNU整体的VI设计,ISCNU各大网站logo、模板、网标,还要协助技术部进行改版设计工作,协助各大网站管理部门进行活动策划。对各大网站和协会的整体理念要有较为深刻的理解。
  新媒体部 
  理念: “站学校立场,为学生说话,追踪校园热点,把握新闻动态” 
    简介:由前新闻团队与华师微博合并而成,并在新陶园论坛上打造一个流通平台,旨在使用上方便全校师生在信息门户上获取最新的动态资讯,在管理上提升ISCNU的运作能力以及在新媒体环境中寻找出一个更广阔的发展的空间。
  华师第一校园传媒,依托ISCNU信息门户的新闻专栏、新陶园论坛的特快版、ISCNU旗下的“@华师头条”进行校内外新闻播报,做最快、最新、最热辣的校园新闻。校园新媒体的先驱,不论华师大小新闻,欢迎@华师头条 爆料!




附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇陶行知研究协会 下一篇荔湾美食

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
84

收藏到:  

词条信息

纯情小师妹
纯情小师妹
书童
词条创建者 发短消息   
木贝贝樱
木贝贝樱
超级管理员
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 26964 次
  • 编辑次数: 33次 历史版本
  • 更新时间: 2014-08-29

相关词条