华师百科 >>所属分类 >> 大学城校区   

羽毛球

标签: 体育

顶[39] 发表评论(2) 编辑词条

 三位授课老师,其中授课老师庞文绮是位很有活力的年轻老师,华师羽毛球研究生,会粤语,人品好,平易近人,另一位男老师人也挺好(代过一次课),但具体情况不明

建议不是非常喜欢羽毛球的同学球拍可向上届借或购买二手,羽毛球的话,两人合用一桶就可以

体育课是必定点名的,一排队就知道人少了...平时分占考试成绩30%,迟到一次扣一分,旷课扣三分(不知道有没有升价)

考试形式为发球。

分数大致在及格到90左右
 
上课老师:王宝珠(男的)
校区:本部、大学城
点名否?每节都点
同学对老师平时评价(老师的表现)教学从基础开始,有计划,容易学习。
上课效率:好
考试方式和考试分数:点名作为平时分参考;期末考试内容为发球10次取总分再计比例,如100*30%=30分,期末前有组队比赛,不占分数。
有同学上的时候没有组队比赛,每节课都点名,考试还有考步伐和规则,规则分值20分,然后折成10分,就一个问题,只有0分和20分,也就是说一旦答错20分就没了~老师人还是挺好的说~
给分还不错。我们班最低的是七十多,有不少是八九十分的。
 
上课老师: 周威
校区 石牌
点名否?几乎每节课点名,老师强调全勤,全勤的期末分数都不会低。
同学对老师平时评价(老师的表现) ,一般先坐半小时准备运动和新内容教学,然后自己练 。但是教的东西很少,只是在开学前几周会教点东西,比如用球拍捡球以及抛起球然后用球拍接球,还有网前的接球以及反手接球,没有太多实质性的教学,之后就是一直打比赛。常常打比赛。(打35场比赛,全班36个人,就是跟其他35个人打比赛)
上课效率 挺好的。室内教学。
考试方式和考试分数: 期末考发高远球,为通过性考试。男女分开打比赛,比赛结果是成绩的大因素。全勤,还有考捡球,这些能加分。
期末基本都80多,有基础的可能90多
 
上课老师: 张琴(女)
校区 石牌
点名否? 偶尔。但上课时要排队,发现缺人就会点名
同学对老师平时评价(老师的表现) 教基础~正手与反手开球以及技巧
考试方式和考试分数: 先找其他同性别噶同学各打一场,再考10个发球
 
上课老师:黄征(男)
校区:石牌
点名否?偶尔点名,第一节上课一定点名。
同学对老师平时评价(老师的表现) :除了每节课都需要的基础教学之外,还会跟实力较强的同学打球。上课说话声音有点弱。
考试方式和考试分数:正手高远球发球,占期末成绩30% ; 有时期末考试会改为正手捡球和正手接球,以及反手捡球和反手接球。最后几周跟其他同性别同学各打一场,加上其他课堂考核作为平时成绩。给分比较低(一般低于八十)
 
上课老师:黄祥业(男)
校区:石牌
点名否?偶尔点名,第一节点名。
同学对老师平时评价(老师的表现) :每节课基本都会复习上一节课教和东西和学新的东西,学习羽毛球的进度算合理。一般是用一节课或者半节课教学,后面一节课分组打球(主要练习新教的内容),如果发现大部分人都有同样的问题的话会停下来纠正一下大家的动作,有时会和同学一起打球。
考试方式和考试分数:正手高远球发球(对面场地划分好分数区域,打到哪个区域得多少分,发6个球,取高分的4个,40分,动作分10分,总分50),占期末成绩50% ; 最后几周会把同学分成几组,然后打组内循环赛,排名占期末成绩20%,平时点名占期末成绩30%。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇初级健美操 下一篇大众健美操

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
39

收藏到:  

词条信息

微斯人
微斯人
秀才
词条创建者 发短消息   
suhuanbin
suhuanbin
书童
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 15339 次
  • 编辑次数: 17次 历史版本
  • 更新时间: 2012-12-10

相关词条