华师百科 >>所属分类 >> 学校概况   

校徽校训校歌

标签: 校徽 校训 校歌

顶[46] 发表评论(0) 编辑词条
目录

校徽 编辑本段回目录

校徽校徽


    华南师范大学校徽主体图案为三个“人”字的交叠,阐明“以人为本”以及“三人行, 

必有我师”的治学要义。主体图案结构严谨,点线相连,寓意教育是“人文精神与科学精 

神的结合、交叉和延伸”;色彩层次分明,表达“青出于蓝而胜于蓝”的育人意义。

校训编辑本段回目录

  

校训:艰苦奋斗、严谨治学、求实创新、为人师表

校训校训


    80 多年来,学校数易校名,几度迁徙,虽历经沧桑,却弦歌不辍。一代又一代华师人秉承勷勤大学师范学院 “ 研究高深学术,养成社会之专门人才 ” 的优良传统,承传南方大学 “ 忠诚团结,朴实虚心,勤劳勇敢,实事求是 ” 的革命精神,践行 “ 艰苦奋斗、严谨治学、求实创新、为人师表 ” 的校训,筚路蓝缕,薪火相传,共同铸就了学校今天的繁荣与发展。   


    目前,学校正秉承 80 多年办学的优良传统,按照科学发展观的要求,坚持社会主义办学方向,坚持以教学科研为中心,坚持以教师教育为优势,坚持人才培养和学科建设相结合,积极构建现代化、开放式、综合性的办学体系,为把学校建成为高水平的教学研究型大学而努力。  
 

华南师范大学的校歌编辑本段回目录


浇灌红花数十年,培育英才万万千。建设祖国景秀河山,华师儿女奋勇当先。

珠江滚滚红棉艳,岭南大地草木春。改革开放阳光好,华师园里花烂漫。
艰苦奋斗众志坚,严谨治学成风范。求实创新勇开拓,为人师表代代相传。

教育改革宏图展,师范园地好摇篮。培育祖国栋梁材,神圣职责我承担。

向前向前,向前向前,华师儿女永远向前!


附件列表


您所在的用户组无法下载或查看附件

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇华师历任行政负责人名单 下一篇教育科学学院简介

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
46

收藏到:  

词条信息

cici
cici
进士
词条创建者 发短消息   
liangweibing
liangweibing
书童
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 29766 次
  • 编辑次数: 11次 历史版本
  • 更新时间: 2014-05-27

相关词条