华师百科 >>所属分类 >> 广州旅游景点介绍   

余荫山房

标签: 余荫山房

顶[10] 发表评论(0) 编辑词条

       余荫山房,又名余荫园,位于广州市番禺区南村镇东南角北大街。为清代举人邬彬的私家花园,始建于清代同治五年(公元1866年)(一说为同治六年),距今已有130多年历史。园占地面积1598平方米,以小巧玲珑、布局精细的艺术特色著称。

       余荫山房与顺德的清晖园、东莞的可园、佛山的梁园一道,合称为清代广东四大名园,而且余荫山房是四大名园中保存原貌最好的古典园林,是典型的岭南园林建筑。1989年6月广东省人民政府公布为文物保护单位。1990年国家建设部、国家文物局、中国建筑学会核定公布为全国近代优秀建筑单位。

      景点:园中主要有“夹墙竹翠”、“虹桥印月”、“深柳藏珍”、“双翠迎春”等四大奇观。

交通:1 在站南路,乘5路上行(站前路总站--海珠客运站),至云桂村下车,转129路(锦城花园总站--南国奥林匹克花园总站),华南碧桂园下车,乘番禺10路(P)(城市花园总站--南村总站),南村总站下车,步行到
2 站南路总站,乘29路上行,至江南大道中下车,转221路,至河村牌坊下车,乘公交地铁接驳专线8,至南村镇总站下车
3 流花车站总站,乘823路,至五洲装饰城下车,乘番禺17路(P),至南山公园下车,步行到
4 交易会,乘83路,至客村立交下车,转45路上行,至长隆夜间动物园世界下车,乘公交地铁接驳专线9,至南村镇总站下车

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇百万葵园 下一篇晔晔

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
10

收藏到:  

词条信息

塔利班班长
塔利班班长
书童
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 6323 次
  • 更新时间: 2009-11-03

相关词条