华师百科 >>所属分类 >> 教学服务   

华南师范大学辅修制、双专业、双学位实施方法

标签: 辅修 双学位 双专业

顶[20] 发表评论(0) 编辑词条
为培养一专多能复合型人才,以适应社会经济发展的需要,学校实行辅修制、双专业、双学位和综合人才实验班培养方式。

  一、辅修制

  1、在校本科生修完一年级全部课程,考试成绩及格(没有重修科目),均可报名参加辅修专业学习。

  2、辅修专业采用学分制管理、每个辅修专业需修8至10门课程,总学分为30个学分。学习时间为二年。

  3、学生修完辅修专业规定的课程,考试成绩合格,取得学分,由学校统一报省教育厅发给辅修专业证书。

  二、双专业、双学位

  在辅修专业基础上,学有余力的学生可修读双专业、双学位。全日制本科生除完成本专业的教学计划,取得本专业学位外,可同时修读与本专业相同的或不同的学科门类的本科专业,毕业时取得两个专业的毕业证书,称为双专业。符合授予不同学科门类的专业学士学位,并取得两个学位的证书,称为双学位。

  1、在校本科生修完一年级全部课程,考试成绩及格,没有重修科目,平均学分绩点达到2.2以上的可申请修读双专业;平均学分绩点达2.5以上的,可申请修读双学位。

  2、在修读双学位课程中,如果主、辅修有一门课程重修两次均不及格,即转为双专业。在修双专业的课程中,如果有两门(含两门)以上课程考试不及格;或同一门课程重修两次考试均不及格者,即转为辅修专业。

  3、第四学年尚未完成第二专业教学计划的,可延长一年学习时间,如在延长一年的学习时间内仍不能修完规定的全部课程,即转为辅修专业。修读双学位的可延长两年学习时间,但不得超过两年,如在延长两年学习时间内仍不能修完规定的全部课程,即转为双专业。

  相关连接:http://zsb.scnu.edu.cn/zsbv6/zsxx/08fxszy.mht

附件列表


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
20

收藏到:  

词条信息

dicky66
dicky66
超级管理员
词条创建者 发短消息   
JiAngles
JiAngles
书童
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 8134 次
  • 编辑次数: 2次 历史版本
  • 更新时间: 2012-01-10

相关词条