华师百科 >>所属分类 >> 学校概况   

教学楼、信息中心和实验楼(南海校区)

标签: 教学楼 实验教学中心 信息中心

顶[10] 发表评论(0) 编辑词条
教学楼

教学楼是南海校区的教学重地,外形雄伟而有气魄,是南海校区的壮观的景点之一。教学楼按照方位分为ABC三区。其中A209、A309和A408是大教室,适合于人数较多的班级或者集体上课或开会用,另外还有很多规模不一样的教室,适合规模不同的班级上课。每一间教室均配备了多媒体教学设备,方便老师教学。同学们一般的理论课程都会在教学楼里面完成。一般来说在教学楼上课的大部分都是大二、大三和大四的学生。





教学楼



实验楼:
说实话,南海校区实验楼有点名不副实。南海校区的实验楼其实是外语系、计算机工程系和将来在南海校区落户的华南师范大学软件学院的基地。其中以外语系为主。实验楼拥有着整个校区里面最大的教学场地,其课室的数量是教学楼所远远比不上的。另外实验楼拥有着校级实验室——语言自主学习中心(SAC),该中心面向全校师生开放,方便同学们学习外语知识。实验楼西区基本上是外语系的基地,几乎所有的外语系学生都在实验楼上课。西区二楼是外语系和南海学院外事办的办公室,西区三楼是联合办学项目的上课基地。另外大一很多同学都会在实验楼上课。
实验楼中还有一个模拟法庭,法政系的同学可以利用该基地进行法庭模拟审判,巩固对自己专业知识的熟悉。
实验楼东区是南海学院计算机工程系和软件学院的基地,这两个单位的办公室都在实验楼东区,但是其他课室目前为止极少用于上课。




实验楼一角



信息中心(实验中心)。

信息中心是南海校区网络的中心结点,负责对整个校区网络的管理以及对各办公室、课室电脑、网络的维护与管理。我们进行的计算机实验课,基本上都是在信息中心里面上。有计算机微机室9间、网络实训室一间、图形图像实验室一间,还有很多跟计算机相关的实验室都设在信息中心。

校区实验教学中心主要位于信息中心大楼,部分实验室设在实验楼。实验教学中心由原综合实验室的数字电路/电工实验室、模拟电路实验室等基础实验室和电子测量/制作实验室、微机原理与接口实验室、计算机组成原理实验室、计算机网络实验室、电子商务与证券实验室等专业实验室,以及2005年底新建计算机软件实验室、图形图像制作技术实验室、综合(金融/国贸/电子政务)实验室、2006年初筹建的计算机组装与维修实验室、2006年底建成的计算机网络实训室等12个实验室以及法政系的模拟法庭、经管系的模拟会计实验室和中文系的办公自动化实验室(实验楼)组成,主要承担全校区(学院)计算机工程系本、专科专业和我院经济管理系、中文系、外语系、法政系的本、专科专业学生的实验教学及部分专业实习课程的教学。





信息中心大楼

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇华南师范大学辅修制、双专业、双学位实施方法 下一篇南海校区新生指南

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
10

收藏到:  

词条信息

dicky66
dicky66
超级管理员
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 7327 次
  • 更新时间: 2009-11-09

相关词条