华师百科 >>所属分类 >> 佛山旅游景点介绍   

南海中央公园

标签: 南海校区,狮山镇,

顶[17] 发表评论(0) 编辑词条

        南海中央公园原名“狮山郊野公园”,2009年狮山镇被确定为南海区副中心之后为配合狮山镇中心城区的建设而把原“狮山郊野公园”重新命名为“南海中央公园”。

        南海中央公园位于狮山规划镇区的中东部,占地1400多亩,投资总额7000多万元,该公园与狮山镇政府隔路相望,属低矮丘陵地貌,其中有湖泊,自然植被保持良好。该公园的总体定位将以室外体育运动为主体,具有室外体育运动和郊野生态科普综合功能,届时将设有自行车山地赛、拓展运动、水上休闲等运动设施,并设有游乐、休憩、小型商业零售、公共淋浴等配套设施,满足群众运动休闲的不同需要。

        南海中央公园分两期建设,一期建设项目主要为公园内部交通系统的改造,以及部分室外运动设施建设;二期建设项目主要为新增内部道路以及室内经营性运动设施建设。

  南海中央公园面向狮山中心城区的中轴线,南与高尚住宅区穆天子山庄一湖之隔,西接南油生活区,东临科技工业园开发区、服务中心,以及包括华南师范大学在内的高校。公园以休闲、运动、健身、度假为主题,内设运动、园林和滨湖等五大功能区。公园的建设以不破坏原有的生态为准则,所有的树林都尽可能得到保留,为狮山镇绿洲和氧吧。

        在南海校区出发,可在学校正门搭乘狮01、K5、245A公交车,在狮山镇政府站下车即可到达南海中央公园。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇南海大湿地公园 下一篇黄少强纪念馆

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
17

收藏到:  

词条信息

shoutim
shoutim
词条管理员
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 6002 次
  • 编辑次数: 1次 历史版本
  • 更新时间: 2011-06-05

相关词条