华师百科 >>所属分类 >> 公共交通   

芳村汽车客运站

标签: 芳村汽车客运站

顶[9] 发表评论(0) 编辑词条

广州芳村汽车客运站位于水秀花香的荔湾区花地大道中,与地铁坑口站分居花地大道东西两侧,在2000—2001年中,芳村客运站顺利通过了ISO9001:2000认证;荣获国家交通部颁发的全国“文明汽车客运站”称号;获广州市委、市政府授予广州市“文明单位”称号;通过了国家一级站场的评定。
  芳村客运站靠近地铁坑口站,站前广场设有公交车站场。同时,该站位于广州市三条主干道(花地大道、鹤洞路、芳村大道)所围的三角形之间,“三角形”三边有坑口立交、广钢立交、鹤洞立交及芳村立交相互沟通,“三角形”北与珠江隧道相连,东与鹤洞大桥相接。路网条件相当优越。
  芳村客运站主要营运线路以珠江三角洲西地区为主,辐射广东、广西、海南、湖南、湖北、福建、江西、上海、贵州等省区市。目前,日发班车1780班次,日发送旅客2.3万余人次,日发送旅客最高达到4.35万人次,是疏运广州城区南向、西向客流的公路主枢纽站场。
  芳村客运站旅游专线站的主要功能为旅游专线客运,同时具备完善的旅游服务功能,包括客运旅行社营业点、各景区景点驻站营业点、公共交通工具接驳、旅游产品交易、旅游保险、旅游服务网以及和旅游相配套的各种服务等功能。目前,芳村客运站旅游专线站已开通了十多条旅游线路,如番禺莲花山、肇庆七星岩、鼎湖、陈村花卉博览园、恩平帝都温泉、锦江温泉、高要广新生态园、新会古兜温泉、佛山祖庙、南海西樵山、新会小鸟天堂、三水森林公园、广西桂林、福建武夷山等景区景点的旅游专线。
  可乘地铁一号线到坑口站或以下公交车到芳村汽车客运站下:
  总站公交:181 411 552 556 811 夜26
  周边公交:121A临时支线 1 207 222 277 552 565 69 70 71 838 91 夜44

    另外在芳村客运站对面的地铁站下,有275公交车直达南海校区。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇天河汽车客运站 下一篇运动康复治疗室

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
9

收藏到:  

词条信息

客串主角
客串主角
书童
词条创建者 发短消息   
shoutim
shoutim
词条管理员
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 4493 次
  • 编辑次数: 1次 历史版本
  • 更新时间: 2010-01-14

相关词条