华师论坛- 华师百科
华师百科 >>所属分类 >> 学生社团   

华师论坛

标签: 华师 BBS 新陶园 陶园 论坛 陶园BBS

顶[17] 发表评论(0) 编辑词条

华师新陶园论坛(简称:陶园bbs、新陶园BBS):http://bbs.scnu.edu.cn

 

1998年,网络中心的几个老师还有god建了个firebird bbs,当初的版本还是fb2.6m, (p2-266,好像是32M的内存,硬盘也不大).这当中得到了KCN(newsmth的老大),windeye(中大的)等外校友人的大力支持.当初上BBS的人比较少,因为当时学校 宿舍还没有通网络.

1998年12月4日是一个值得我们铭记的日子,在这一天,华师陶园BBS建站上线。取名陶园的原因是我们是师范院校,陶代表教育家陶行知.这个和我们的陶园食堂大概差不多的缘故了

1999年,学校把在西门那边的一条光纤延伸到了西区宿舍,西区宿舍就成了华师学生宿舍里面最早有互连网服务的宿舍。自此,西区4栋宿舍加上桃李园就是当初上华师陶园BBS的中坚力量,当时还举行过一次灌水节.主要战场在computer和water,盛况空前。这当中系统升级过一次,从2.6到3.0.。当时也有不少的外校朋友来造访陶园bbs,陶园的兴旺也有他们的贡献. 不过随着96,97的师兄毕业,bbs慢慢的沉寂下来,比较少人来了.

这种情况持续到了2005年,在站长tessa和jinmu等人的筹划下,技术站务cat把 bbs的系统升级到水木清华的KBS2.0版本(现在叫做水木社区),并顺应浏览器论坛的潮流,使用wForum作为web访问的前端,一改以往的telnet型bbs的web界面简陋的缺点.自此,华师陶园BBS又一次焕发了生机,成为了华师有代表性的bbs之一。

但随着tessa和jinmu等站长的毕业,再加上后继无人和论坛程序的落后,导致了在随后很长的一段时间里面,华师陶园BBS处于一种相当冷清的状态,很多同学甚至完全没有听过华师陶园BBS的名字,更不要提上线了。随着众多版主的毕业或是离开,论坛的管理也趋于平淡。华师陶园BBS在很冷清的情况下度过了她十岁的生日。

历届站长名单::
god zming haoqing xbring tessa,young,jinmu,hell

时间到了2008年,在网络中心的支持下,为倡导积极健康向上的校园网络文化,为同学们提供良好的校园网服务、优质的网络资源,促进师生之间的交流,共同营造良好的和谐网络环境,华南师范大学网络协会于2008年10月成立,直接受华师网络中心管理和指导,hell是网协的发起人,也是主要领导人。

时间到了2009年,在网络中心的支持下,2009年月2月15号,ISCNU校园网资源门户正式上线,在短短一个学期,在没有任何宣传的情况,其注册人数达到了3500人,在这个良好的基础下,2009年月3月5号网络协会同时成立了新陶园BBS,采用DISCUZ!7.0作为论坛主程序,同时实现了其注册用户与ISCNU资源门户通用。

2009年7月,在网络中心的推动下,原华师陶园BBS停止WEB服务,保留其校内TELNET服务,bbs.scnu.edu.cn域名指向新陶园BBS,新陶园BBS采用了社团化的管理制度,增加了华师家园,许愿星空,华师百科等应用,为华师学子提供了一个全方面的网络平台。至此,华师陶园BBS完成了其转身。尽管在这个过程中,我们失去了很多原有的东西,但是我们欣喜地看到,在结束了公测阶段之后,不到了3个月的时间了,新陶园BBS的注册人数已经超过了原华师陶园BBS,达到了接近7000人,日发帖量也在不断上升,日益重新繁荣的论坛让网协人感到欣慰,也让我们想起来那句口号:新陶园,新希望!

 

2009年9月26日,论坛主程序升级到DISCUZ!7.1。
2009年10月22日,网协在大学城举行了第一次的开放日活动。
2009年11月14日,由CS1.3设计完成的论坛新风格启用。另外由于论坛程序由7.0升到7.1而导致不能使用的恋夏和清凉一夏风格由迂梦迴魂升级完成。
2009年12月11日,论坛注册人数超过10000人。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇职业生涯规划 下一篇华师百科

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
17

词条信息

dicky66
dicky66
超级管理员
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 15375 次
  • 更新时间: 2010-04-10

相关词条