利用图书馆要注意的事项- 华师百科
华师百科 >>所属分类 >> 教学服务   

利用图书馆要注意的事项

标签: 图书馆 注意事项

顶[11] 发表评论(0) 编辑词条

1、进入图书馆要出示学生证或借书证(大学城刷一卡通进入);注意仪表整洁、庄重,不得穿拖鞋或背心;注意保持洁净,不带零食杂物进馆。

2、新生入学时由院系集体办理借书证(大学城校区使用“一卡通”,新的校园卡华师三大校区通用,是否还保留一卡通功能,尚不清楚)。办新证每位收取10元。借书证不得转借他人,冒用别人借书证借书者,以偷书论处。每周二下午2:30--5:30,每周四上午:8:00--11:30,都可以带学生证到石牌校区图书馆一楼总服务台办理借书证。

3、图书馆实行逾期罚款制度,读者应在网上查询还书日期,或自行记下还书日期。每册图书每超一天罚款0.10元。阅览室只借就室阅览的图书应按规定在当天下班前归还,否则每超半天每册罚款1.00元。寒、暑假期间前到期的图书必须按期归还,否则过期罚款从到期之日算起(包括假期)。读者应在寒、暑期期间归还的图书,可在开学2周内归还,超过2周后按逾期处理,罚款从开学2周之日算起。

4、登陆读者信息查询:图书馆主页——读者信息查询,可以进入图书馆的书目检索以及个人信息管理,包括网上续借与预约,续借期本科生为28天。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇大学城 体育场馆 下一篇使用计算机及上网

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
11

词条信息

dannylee
dannylee
举人
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 5425 次
  • 编辑次数: 1次 历史版本
  • 更新时间: 2009-08-11

相关词条