微机硬件检测和系统维护- 华师百科
华师百科 >>所属分类 >> 教学研究    选课指南    公选课   

微机硬件检测和系统维护

标签: 微机 露冷 公选课

顶[26] 发表评论(2) 编辑词条

讲授老师: 露冷(以及数位露冷请的技术员),2011年二月份到六月份修的课,在大学城和本部都有开课,本人在本部修读。
点名情况: 每节课都抽点名,需要课堂记录的课会全点名

同学对老师平时评价(老师的表现) :露冷讲课一般,但他请的技术员其中几个讲得灰常灰常棒!学到很多基础硬件,软件和系统常识

上课内容 :前五周由露冷授课,讲述微机的最小系统,包括内存,硬盘,CPU等等结构,内容还是有入门作用的。后面十几周的授课由露冷老师请的几个技术员进行(我这学期是四位)(露冷老师会在上课四分钟到四十分钟内偷溜),分别是华师物电毕业,华农毕业等,水平相当不错,个人相当佩服华农毕业那位,讲得东西很容易让人接收,还经常在露冷老师走之后在正常教学内容之外给我们开小灶,讲一些我们很感兴趣的东西。后面十几周的授课内容比较散乱,包括虚拟机的使用,反病毒,系统分区,BIOS,维修案例分析等等

平时作业: 有过一次:类似“开机有几个过程”的问题,答案发到露冷老师的邮箱,我是抄百度的。

考试方式: 不考试,全看作业。这个我觉得很混乱,说的有点颠三倒四,大致十七周上交是:三次原始记录(维修电脑或者看别人修机的记录,后来以课堂记录代替了)+实践报告(个人维修电脑的报告)+学期总结,我的实践报告是百度来的.... 刚才我看了这门课另一个的词条,它说考核方式是开卷考,可能各个学期看老师心情有不同考核方式吧。

考试分数: 我是90分,班里应该是中等水平。虽然我是满勤的,但这个应该占分不大....平时回答问题,女生加2分,男生加1分,有些关键问题甚至是3分,5分。学期前几周有几个专业名词,需要做PPT,愿意做的人加5分。注意这是直接加期末分,不是算平时分。班上最多的好像加了10多分。我只回答过两次问题,加过2分。

编辑作者: skipop

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇写给欲报大类专业的师弟师妹们

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
26

词条信息

mzdbskipop
mzdbskipop
书童
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 7412 次
  • 编辑次数: 1次 历史版本
  • 更新时间: 2011-07-01

相关词条