华师百科 >>所属分类 >> 周边事物   

国庆游亚运广州 13条线路畅赏新颜

标签: 暂无标签

顶[16] 发表评论(0) 编辑词条
广州亚运会场馆广州亚运会场馆

 

一届体育盛会可以令一座城市改观,一个新的广州正逐步揭开其神秘的面纱。

  广州结缘亚运,广州因亚运而变,广州不仅天更蓝、水更清,城更美、路更畅,广州旅游更是给人耳目一新的感受。你看,广州新电视塔、广州大剧院、广东省博物馆等建筑拔地而起,成为广州城市新中轴线的标致性景观;南越王博物馆、孙中山大元帅府、陈家祠等历史文化遗址修葺一新,旧貌换新颜;广州亚运城等场馆设计新颖、风景独特,给广州旅游增添了绚烂的色彩。让全国、全亚洲乃至全世界都来领略新广州带来的震憾和感受,领略来自中国的又一股蓬勃向上的力量。

 

一代伟人孙中山像一代伟人孙中山像

【 羊城经典游 】

  以太广场→五羊石像→中山纪念堂→陈家祠→风味午餐(莲香楼)→珠江新城→新电视塔→广州歌剧院→→海心沙市民广场→北京路步行街→(自愿参加)珠江夜游

  看点:此线路将广州2000多年的悠久历史和文化传承、广州近现代革命史迹、时尚动感的都市新貌、中外闻名的特色美食、丰富多彩的夜生活等精华一一展现,让游客充分感受广州古老而独特的历史文化内涵,体验广州与众不同的生活激情和活力。

 

 

大学城博物馆大学城博物馆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

琶洲国际会展中心琶洲国际会展中心

【 广州动感游 】

  以太广场→二沙岛(广东美术馆、星海音乐厅)→海心沙广场→新电视塔/“珠江-英博”国际啤酒博物馆→琶洲国际会展中心→大学城→长隆国际大马戏

  看点:该线路可欣赏和了解岭南文化瑰宝,感受广州现代化国际城市的独特风彩,领略广州之“最”:具有国际水平的星海音乐厅;世界第一高塔的广州新电视塔;“珠江-英博”国际啤酒博物馆;广州琶洲国际会展中心;广东科学中心;以及全球最大的专业马戏表演场——长隆大马戏。

 

广州体育馆广州体育馆

 

【 亚运体验游 】

  以太广场→广州体育馆→白云山云溪生态公园→大学城体育中心(体育场、自行车馆、轮滑馆、极限运动场、水域赛场等)→广东科学中心→广州亚运城(亚运村、综合体育馆、媒体区等)

  看点:借亚运举办的机会,广州新建和改建了先进的体育场馆。这些场馆,从创作构思和造型设计上,都各具特色,凸显了岭南文化的鲜明特色。

 

 

越秀公园五羊石像越秀公园五羊石像

【 广府文化游 】

  以太广场→越秀公园五羊石像→镇海楼→西汉南越王博物馆→五仙观→光孝寺→风味午餐→古玩街西关大屋(荔湾博物馆)→西关风情上下九路商业步行街

  看点:该线路通过广州家喻户晓的美丽神话传说、2000多年的遗址文化、历史名人文化、特色建筑文化、传统民俗文化等载体,向社会公众展示广府文化的悠远历史和西关风情的永恒魅力。

 

 

 

 

 

 

珠江炫夜游珠江炫夜游

 

【 珠江画廊游 】

  天字码头(登船)→孙中山大元帅府→南海神庙→风味午餐→黄埔军校→琶洲会展中心→“珠江-英博”国际啤酒博物馆→天字码头(上岸)→北京路步行街

  看点:此线路利用中国第三大河流珠江穿城而过的特色,开发水上游览线路。游客仿佛在珠江上漫步,观赏两岸一幅幅精致画卷般的美景,充分感受珠江之美,寻觅广州“海上丝绸之路”的古迹,体味古城商都的商业气息,领略岭南文化的特色。

 

云山珠水游:以太广场出发→越秀公园五羊塑像→白云山风景名胜区(云台花园、明春谷)→广州体育馆→北京路商业步行街→珠江夜游

 

五仙观五仙观

 

羊城传说游:以太广场出发→五仙观→越秀公园五羊塑像→五谷丰登壁画→广州博物馆→南越王博物馆

  岭南建筑游:以太广场出发→广州艺术博物馆→中山纪念堂→人民公园(市政府一号楼)→粤海关大楼→广州邮政博物馆→沙面建筑群→白天鹅宾馆→上下九步行街(骑楼建筑)

 

 

 

荔湾博物馆荔湾博物馆

 

西关风情游:以太广场出发→陈家祠→广雅书院、浮丘石→仁威庙→文塔→荔湾博物馆(西关民俗馆)→詹天佑故居→沙面→上下九路商业步行街→华林寺、玉器街

  广食广购游:以太广场出发→云台花园→白云山山顶公园(品尝九龙泉水豆腐花)→风味午餐(沙河粉村)→正佳广场→黄沙海鲜批发市场

 

 

 

欧陆风景街欧陆风景街

 

广食广茶游:以太广场出发→泮溪酒家叹茶→西关大屋、欧陆风情街→中午流花粥城品尝美食→下午参观南方茶叶市场,品尝茗茶,观看茶艺、茶道表演,自由活动选购精美茶具、茶叶、木雕工艺品→花鸟鱼虫大世界

  食在广州游:以太广场出发→宝墨园(品尝沙湾姜撞奶)→晚餐在四海一家品尝特色自助餐

 

广州——天蓝、水清,城美、路畅,经历蝶变的新广州更让我们引以为傲。在城市的新中轴,从“圆润双砾”到“月光宝盒”,从“通透水晶”到婀娜“小蛮腰”,我们感受到城市的一天天变化,更领略到新广州的无穷魅力。

 

广东博物馆广东博物馆

 

【 广东省博物馆:到“宝盒”里寻宝 】

  广东省博物馆新馆由省政府投资9亿元倾力打造。这座设计独特的建筑,外观犹如一个精雕细琢的透雕宝盒。新馆采用巨型桁架悬吊结构体系,在中部沿边长67.5米的方形四周布置钢骨混凝土剪力墙,在剪力墙上端设置8榀跨度为67.5米且两端各悬挑23米、高6.5米的大型空间钢桁架,沿悬臂桁架外端设4榀封口桁架,再在封口桁架下伸边长6米的箱型钢吊杆,悬吊3~4层楼面体系。由博物馆大厅向外延伸为绿化园林,与文化艺术广场融为一体。绿化设计如盛载宝物下的丝绸,散落有致,形成城市中的一个表演舞台。该展馆包括历史馆、自然馆、艺术馆三大部分。此次主要参观历史文化馆,历史文化馆位于该馆的4楼,在这里,我们看见了用丰富的物证和文献重点展示广东三大民系,海上贸易历史、广东华侨史和近代史,显示广东对中华文化的独特贡献和创造智慧。市民凭有效证件(如身份证)就可领取入场券。

 

广州大剧院广州大剧院

 

【 广州大剧院:首创“环抱形”看台 】

  新修建的广州大剧院成为华南地区最高水平的艺术表演中心和广州建设国际化大都市的标志性建筑,成为与京、沪齐名的国内三大剧院之一。这里可以近观亚运会开闭幕式场地“海心沙”。隔江眺望“新电视塔”。这座出自国际设计大师扎哈哈迪德之手,又有全球顶级声学大师配合设计的建筑,历时4年半精心建设,一直是人们津津乐道的对象。

  除了出色的建筑设计外,全球顶级声学大师,迄今唯一活跃在设计界的声学界最高奖“塞宾奖”得主——马歇尔,捧出了他酝酿20多年的一个新理念:“双手环抱”式看台。广州大剧院采用了全球首创的不规则的“环抱形”。“双手环抱”即观众厅池座两侧的升起部分和楼座挑台交错重叠,看台犹如“双手环抱”。每年有50场免费演出供广大市民观看。

 

小蛮腰小蛮腰

【 新电视塔:纤细婀娜“小蛮腰” 】

  登上“世界第一高塔”,总高度达到600米。具有观光旅游、广播电视发射、文化娱乐功能的大型公共综合性设施。登临高处我们清晰地俯瞰到了广州城市“新中轴线”,一个活力、繁华的现代化大都市尽收眼底。450米塔顶作为空中观览广场,已经安装了16个高空观景舱,每舱可最多乘坐6名游客,环绕塔顶一周约20分钟,可以更方便地俯瞰广州全景;376~450米为广播电视发射机房、约1900平方米的双层旋转餐厅和观览大厅;334~355米为空中茶室和设备用房;147~168米为旅游景区和休闲区;84~116米为特效电影和高科技游乐区;32米以下为礼仪大厅和多功能厅。新电视塔已营业。最高的摩天轮,你敢玩吗?

 

 

 

 

 

英博国际啤酒博物馆英博国际啤酒博物馆
【 珠江-英博国际啤酒博物馆:细品啤酒厚重历史 】

  该馆座落在美丽的珠江河畔——广州珠江啤酒集团有限公司厂区内,博物馆入口处设置大型的啤酒文化活动广场。首层的功能包括:多功能展厅、纪念品商店、休闲酒吧、绿化庭园和世界展馆。二层的功能布置有:珠啤馆、未来馆及综合展示馆。特色酒吧将直接从生产一线引啤酒管道过来,供应最新鲜的啤酒,嘉宾一边品尝啤酒,一边欣赏珠江景色。

  馆内《啤酒海洋》浮雕格外醒目,别致生动的老式运酒马车热情地向人们打着招呼。远古时期啤酒的厚重历史,被展示在墙壁上一幅幅古朴精彩的连环画中,每一幅都讲述着不凡的故事;博物馆导游热情的讲解生动有趣,每一处都值得细细品味。每一个展厅都呈现出虚拟灌酒、醉酒长廊、手拉播放片、拼图、啤酒生产模拟操作等啤酒制作过程。馆内还收藏着上百种特色啤酒陶瓷杯,很多杯上记录着早期啤酒作坊生产的场景,还有近150个国家的220多种啤酒展示。

附件列表


您所在的用户组无法下载或查看附件

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

下一篇华南师范大学-青年成才促进会

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
16

词条信息

无敌书虫
无敌书虫
词条管理员
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 10678 次
  • 更新时间: 2011-09-27

相关词条