华师百科 >>所属分类 >> 社团组织    学生社团   

华南师范大学-青年成才促进会

标签: 华南师范大学JA校园大使 大学城校区 职业起航 就业 青年成才

顶[32] 发表评论(0) 编辑词条

华南师范大学青年成才促进会(华南师范大学JA校园大使)

Youth Elevation Association of South China Normal University 

(Junior Achievement Campus Coordinator of South China Normal University)


核心价值观Core Value:“分享创造价值” 

以主人翁的精神,真诚互信的分享,积极求胜地创造,在合作中实现价值


口号Slogan:“成就之路,分享你我” 


目标: 通过协会的各项活动去塑造华师学生的品格,提高学生们的创造力和领导力 


愿景定位:立足华师,面向大学城,成为广州大学城中有一定影响力的关注青年成才发展的学生团体。 


协会发展历史:华南师范大学青年成才促进会是于2011年10月在华南师范大学大学城校区设立,来自法学院,文学院,经济管理学院,公共管理学院,化学与环境学院,物理与电信工程学院,信息光电子科技学院的20位同学发起设立的。本协会通过以“分享创造价值”的理念开展就业准备,创新创业,金融理财,可持续发展相关领域的活动,从而塑造大学生的品格,提高大学生的创造力和领导力,引导大学生走向人生的成功。 华南师范大学青年成才促进会与全球最大的非营利性教育组织青年成就JA(Junior Achievement)合作在华南师范大学开展JA的活动课程。 中国经济走向全球, 需要国际型的商业人才。 JA与工商界和教育界合作, 在中国的大、中、小学开展经济和商业课程, 用一流的企业志愿者和一手的经验, 培养具有品格、创造力和领导力的国际型人才。


协会顾问层:目前本会行政顾问层由大四学生,研究生担任,商业顾问层由来自宝洁,玛氏箭牌,波士顿咨询公司,腾讯,喜威,IBM,蓝色光标,富力地产,等数位职场精英担任。


JA的历史:JA(Junior Achievement)是全世界最大、发展最快的非营利教育组织。它成立于1919年,总部设在美国科罗拉多州。目前,JA在全世界100多个国家进行经济和商业教育,每年有700多万青少年接受JA的课程。JA 中国(Junior Achievement China)在周保罗先生和周氏家庭基金会的支持下于1993年成立。1995年,它在中国注册。此后,数以千计的教师和志愿者参与了JA中国的项目,来自小学、中学、职业学校和大学不同年龄段数以万计的学生从中受益。 


JA的运行模式: 作为连接教育界和工商界的桥梁,JA中国开发并实施从小学到大学的经济、商业课程。我们与学校合作开展课程,与企业合作招募志愿者并获得资金支持。


协会主要活动: 

JA课程之CG(Career  Go事业启航)

    《事业启航》由5次课组成。该课程能够培养和提高大学生的人际交往和解决问题的能力,引导大学生们对未来的职业发展做出思考和规划。来自企业的志愿者将和同学们分享职业选择及职业发展的心得和建议,帮助同学了解与职业发展相关的技能,以及如何培养职业精神等。

JA活动之 YESxBOP(Young Enterprise Solutions for China’s Bottom of the Pyramid)

    YESxBOP是“金字塔底端的创新”青年创业培养项目的简称。在业界人士的支持与分享下,全国的青年(18-30岁)通过发挥自己的创造力,提交一份针对中国金字塔底端人群的商业设想及创业计划。以有效改善中国社会金字塔底端人群生活现状,发掘他们自身潜力的,为金字塔底端的人提供一个长久有效的上升阶梯。
真人图书馆

    源于丹麦哥本哈根5位年轻人创立的“停止暴力组织”,是涵盖多种主题,如艺术、生活、职场等多方面文化的沙龙式交流活动。真人书,即以人为书,以面对面对话交流的形式阅读,阅读一个个嘉宾的经历和深入探讨。在这里,你读到的书有声音,有思想,还有浓浓的人情味。


欢迎关注微博@华师JA_华师青年成才促进会 或 博客http://blog.sina.com.cn/yeascnu


附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇国庆游亚运广州 13条线路畅赏新颜

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
32

词条信息

青年成才促进会
青年成才促进会
书童
词条创建者 发短消息   
Vaniece
Vaniece
书童
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 6411 次
  • 编辑次数: 6次 历史版本
  • 更新时间: 2013-09-02

相关词条