华师百科 >>所属分类 >> 社团组织   

美丽中国华师教育公益协会

标签: 社团 石牌校区

顶[1] 发表评论(0) 编辑词条

美丽中国华师教育公益协会

一、美丽中国华师教育公益协会概况(简介)

 

社团简介

华南师范大学美丽中国教育公益协会是在北京立德未来助学公益基金会下设的教育非营利项目美丽中国的指导下,为了实现美丽中国的愿景:“让所有中国孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育”,致力于在华南师范大学树立美丽中国品牌形象,招募到优秀的项目老师,输送到我国教育资源匮乏地区从事两年的一线基础教育教学工作,实现学生在教育上的突破性发展。同时,举办常规性和不定期的公益活动,激励优秀华师学子加入解决中国教育不均衡的行列,为美丽中国的项目学校学生带去精神或物质上的陪伴,配合支教项目逐步陪伴学生更好地成长。

 

社团宗旨

协助美丽中国招募最优秀的华师大学子,经过公益领导力的培养,共同为让所有中国孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育这一目标愿景而努力。

 

 

 

二、美丽中国华师教育公益协会部门构架

1.项目组

负责运作协会主要项目(梦想导师面试筛选、梦想导师线下沙龙、梦导群长期管理和发展、项目老师招募),并开发新的项目。

 

2.市场组

负责协会宣传工作的组织开展,包括制定宣传方案,宣传品设计制作,视频、照片等宣传素材的采集与整理,宣传活动的组织开展等。以及公众平台管理和维护、推文撰写、视频照片拍摄收集及后期处理、海报传单设计。

 

3. 运营组

负责协会的会务组织、活动组织、资料管理、资金管理等工作。即内部事务管理:财务预算、明细、发票管理、记账,例会、团建、集体工作时间人员统计和公示。

 

4外联组

负责协会的对外联系,包括公司、媒体、校内外公益组织等工作。主要联系总部、其他校园主管团队、其他校内组织,上传下达,寻求合作及帮助。

 

三、主要活动

 

特色活动(一)

活动内容

20174~5月的校园市场宣传活动

整个大活动包括照片征集、图书募捐和大学生义卖超市活动,通过与项目地老师和学生联系合作,华师大团队向全体华师大学生发起此大活动。

 

 

 

特色活动(二)

活动内容

201710月的笔袋寄送活动

1.活动前期是由华师大团队联系项目地老师与笔袋捐赠单位联系,项目用地老师拥有寄送的笔袋使用权,可用于奖励优秀学生。

2.活动后期是将项目地老师的反馈(通过微信联系或者电话访谈),结合项目老师、梦想导师、陪读导师的访谈感言,写推送,进行市场宣传。

常规活动(一)

活动内容

社团招新

1.第一学期招新活动跟社联合作开展摆摊活动,进行线上、线下宿舍楼报名箱投递、摆摊现场报名,并让既可能多的学生关注TFC华南师大的公众号,加入微信咨询群(咨询群可用于招新之后的各种活动宣传)。

2. 大学城与石牌校区的面试时间都要尽可能提前,两轮面试为佳,面试情境问题须由主席和各部门老成员依据以往经验创设。面试时减少社团介绍安利、倾向更多了解面试者。

常规活动(二)

活动内容

团建+CA见面会

每学期开学招新后和学期末工作收尾总结时进行团建和CA见面会,让新老成员对社团性质、活动、队友进一步了解,并进行一定的简单培训。积极引导岗位会员对社会公益的关心和认知,从而让会员不仅积极组织和参与公益活动,还积极带动身边的同学关注公益,从而推动校园公益的发展。

常规活动(三)

活动内容

宣讲会+项目老师招募

1.教育资源不均衡作为一个对于未来中国影响深远的问题,其成因复杂、涉及范围大。而与此同时,基础教育行业在吸引顶尖人才上普遍存在困难。我们缺乏优秀人才长期致力于解决这个问题。我们招募大四毕业生及以上学历人员加入志愿行列,项目老师作为全职教师输送到我国教育资源匮乏地区,从事两年一线教育教学工作,帮助当地学生和社区实现在教育上的突破性发展。

2.摆摊、路演的对象虽然面对的全校师生,但正好借宣传项目老师招募来进行全校范围内的市场宣传,让更多学生了解美丽中国,对公益产生兴趣。

3.联系社团导师、大四级长、各个专业大四辅导员,邀请他们同我们一起做公益,通过这些老师直接将宣讲会信息在线传达给大四学生。

4.线下充分利用好明星加入公益的海报、项目地学生的明信片;线上借鉴总部模板或者全国其他高校的推送设计本社团的线上宣传物料,并联系其他社团寻求合作,公众号平台帮转,各个微信群、qq群和朋友圈转发、联系食堂电视播放宣传类食品、在教室播放视频等。

 

 

 

常规活动(四)

活动内容

梦想导师+陪读导师

 

1.华师大团队向总部报名梦想导师帮办之后,进行校内宣传工作,梦导报名之后直接与项目老师联系,而非通过华师大团队。梦想导师将和自己的梦想学员进行为期一年的11的沟通和互动(主要通过电话和信件),在这个过程中本协会主要发挥协助和监督的作用,以保证这种沟通能够顺利并有效地开展。

2. 华师大团队向总部报名陪读导师帮办之后,进行校内宣传工作,陪读导师报名之后直接与项目老师联系,而非通过华师大团队。陪读导师将和陪读对象进行为期一个月的沟通和互动(主要通过电话和信件),在这个过程中本协会主要发挥协助理解和监督读书的作用,陪读导师和陪读对象共同完成最初的书目指标。

 







 

 

四、美丽中国华师教育公益协会大事记

社团招新

1.第一学期招新活动跟社联合作开展摆摊活动,进行线上、线下宿舍楼报名箱投递、摆摊现场报名,并让既可能多的学生关注TFC华南师大的公众号,加入微信咨询群(咨询群可用于招新之后的各种活动宣传)。

2. 大学城与石牌校区的面试时间都要尽可能提前,两轮面试为佳,面试情境问题须由主席和各部门老成员依据以往经验创设。面试时减少社团介绍安利、倾向更多了解面试者。

换届事宜

社团新老成员总人数需要达到20人以上,招新活动依据需要不定期开展。通过考核的优秀CA可根据个人意愿决定换届时的去留问题。主席以及每位部长都要留心培养1~2职位继承对象,在换届时采取公平、公开的竞选投票原则选出新任的主席与部长。

 

五、社团荣誉

1.在多次活动月份总结评比中获得美丽中国总部的月度激励金。

2.201710月社联举办的方案设计大赛获得总决赛第三等奖。

 

六、相关平台

1.公众号“TFC华南师大”

 

2.社团logo

 

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇吉他协会

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
1

收藏到:  

词条信息

fzhou
fzhou
书童
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 777 次
  • 更新时间: 2018-05-28

相关词条