华师百科 >>所属分类 >> 教学服务   

利用图书馆的注意事项

标签: 图书馆

顶[10] 发表评论(0) 编辑词条

                             图书馆的规章制度

    近年来,图书馆非常注重通过先进理念、技术及服务手段强化图书馆建设、管理及服务功能,让资源的管理和使用更加高效,让老师教学、科研和学生学习使用图书馆及其信息资源更加舒适、方便、快捷、满意。

   一、 校内读者凭本人借书证或工作证、学生证入馆。

    二、 爱护一切文献资料和设备,不得在书刊上标记、折页,不得损坏、私藏、偷窃图书资料、计算机零部件和其他物品。

    三、 保持馆内陈设整齐,不得随意挪动阅览桌椅和其他设备,或在其上涂写、刻划,自觉维护各库室的书刊排序。 
    四、 为确保图书馆的安全,严禁在图书馆内吸烟,严禁携带易燃易爆物品入馆,违者将按章处罚。
    五、 图书馆是文明的学习场所,读者应讲究文明用馆,保持馆内安静、整洁。不得抢占座位、高声喧哗,不得在馆内吃东西、随地吐痰、乱丢废弃物和甩墨水,手机、BP机须调至震动档。

   六、 讲究仪表整洁、庄重,举止文明礼貌。
   七、爱护馆内书刊、设备和设施。严禁涂抹、撕毁、私藏书刊,严禁随意搬动、拆毁馆内设备和设施。
   八、维护馆内秩序。请勿抢占座位,禁止用物品占座位。在存包柜内存放物品请当日取走,否则图书馆有权进行清理。
   九、校外单位组织到本馆参观,需事先与图书馆办公室联系;事先无约定者,本馆可不予支持。
   十、自觉遵守本馆的各项规章制度,支持本馆工作人员按章办事。
 

   本科生外借权限

   最大外借数(册)                    10

    外文图书控制借数(册)              2
    图书借期(天)                      28
    续借期(天)                        14
    预约数(册)                        3
 
 
 

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇桃李园 下一篇删除词条的相关规范

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
10

收藏到:  

词条信息

乖乖
乖乖
书童
词条创建者 发短消息   
  • 浏览次数: 4793 次
  • 编辑次数: 1次 历史版本
  • 更新时间: 2009-08-23

相关词条