华师百科 >>所属分类 >> 便民服务   

“华南师范大学”官方短号集群网

标签: 短号集群网 欢乐在线 华师短号 加入 华南师范大学

顶[43] 发表评论(4) 编辑词条
如何快速加入“华南师范大学”短号集群网

我们学校官方短号群名字是“华南师范大学”,大多老师都在此群里面,其他一些非官方短号群可能带 “华”、“师”等几个字,由于种种原因很多新生都被加入非官方群去了。最快捷加入“华南师范大学”官方短号集群网的方式是从http://gd.10086.cn>网上营业厅>业务办理>语音通信>短号集群网,输入“已经在群里面的某个手机号码”,确定显示的公司名字是“华南师范大学”,确定之后,您的手机将会收到10086开头的短信,按要求回复即可。

广东移动集群网简要说明

一、集群网类别

1.传统VPMN集群网。仅全球通客户能加入,广东各地移动公司VPMN集群功能费5元到25元不等,可能包含其它话费优惠,统一付费或自付费均可。没有短号,直拨群内号码包月。有些集群网如gon9-安网可允许不同归属地号码加入。

2. 短号集群网。一般是同归属地的中国移动号码加入,统一付费或自付费,任意号码可选择本地群内套餐5元包月,或省内群内套餐10元包月,必须短号拨打群内号码才免费,短号集群网短号码以61~69开头,总长度为3~6位。

3.欢乐在线(最新称呼是短号家庭网,老乡网,好友网)。5元省内群内包月,成员之间通过长号拨打、缩位号码拨打均可享受省内群内通话包月,缩位号码为551-559:主号551,副号552到559。有家庭版和商务版,区别是前者主号支付成员功能费,后者成员需自付费。欢乐在线还有一个特殊功能,主号在省内拨打550可发起全体成员多方通话,0.29元/分钟(仅主号需支付)。

4. 任意广东移动号码只允许加入一个集群网(VPMN),也就是1、2那种集群网,且集群网必须由单位(公司)客户创建,而欢乐在线开通和关闭都非常自由便捷。
例如,我们可以加入一个短号集群网,又可以同时开通欢乐在线。

5. 欢乐在线(家庭网,老乡网,好友网)最多容纳9人,短号集群网理论上可容纳10万人。

二、短号集群网业务规则
1. 包月套餐优惠即时生效, 短号互拨功能立即生效,可以通过10086客服或网上营业厅、客户经理更改套餐。
2. 每月只能办理1次更换套餐业务或办理1次更换集群网操作。即,您如果在9月办理了一次换套餐业务,那么9月内就不能再办理转网或者换套餐业务了。转网或换套餐后,新套餐从下月1日开始收取,但优惠从本月开始生效。
3. 取消短号业务成功后,短号互拨功能及群内通话优惠即刻失效!若本月内还需要使用,建议月底再申请取消。
4. 其他自助方式:
a) 网站入口:http://gd.10086.cn>网上营业厅>业务办理>语音通信>短号集群网,通过网站方式加入短号集群网一般不需要他人确认,最为快捷。
b) 短信方式:取消短号发送“QXDH”至10086,查询自己短号发送“CXDH”到10086,查询他人短号发送"cxdh+11位手机号码"到10086,如发送cxdh1381234567到10086。如果根据短号查询长号,必须发送短号数字到10657000(收费号码)
c)加入短号:

申请加入!若您知道已加入短号集群网中的某朋友的手机号码,编写短信“DHSQ#你朋友手机号码#你的姓名#套餐”发送至10086,套餐填5或10,就马上自动加入了。如果对方所在集群网是私密集群或公检法的集群,可能需要人工审核。
例如,你朋友手机号码是13812345678,已经加入某短号群,你叫“张三”
你用自己手机发送:DHSQ#13812345678#张三#10  ->10086,表示你申请开通那个短号集群网的省网。
你用自己手机发送:DHSQ#13812345678#张三#5   ->10086,表示你申请开通那个短号集群网的市网。

邀请加入!如果你已经加入短号,需要邀请其他朋友加入,仅需发送“推荐短号”首字母和未加入短号的手机号码“TJDH13812345678”到10086,你的朋友手机13812345678就会收到邀请短信,按提示操作即可加入。

 三、参考
1. 中国移动10086客服
2. 广东移动网站http://gd.10086.cn/
3. 1380+区号+222集团服务热线,如深圳移动集团服务热线是13800755222,广州移动集团服务热线是13800200222
4. “欢乐在线” http://gd.10086.cn/whatsnew/newrelease/communicate/02,509.shtml

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇坐车网

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
43

收藏到:  

词条信息

dicky66
dicky66
超级管理员
词条创建者 发短消息   
Marcus
Marcus
管理员
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 18112 次
  • 编辑次数: 14次 历史版本
  • 更新时间: 2013-01-09

相关词条