华师百科 >>所属分类 >> 学生社团   

华南师范大学吉他协会

标签: 社团 石牌校区

顶[29] 发表评论(0) 编辑词条

华南师范大学石牌校区吉他协会

 

一、吉他协会概况(简介)

华南师范大学石牌校区吉他协会于1990年成立,是一个专门组织与吉他相关音乐活动的、以“服务广大吉他及音乐爱好者”为宗旨的校级文娱类社团。

协会内部常设有秘书部、宣策部、技术部、外联部四个部门,由理事层直接管理。理事层由会长、副会长组成,各部门设有部长与副部长,对部门干事进行直接管理。

常规活动包括培训课程、吉他沙龙、一年一度的摇滚晚会以及各类表演。本协会培训课程开设吉他初级班与中级班、尤克里里班、鼓班,聘请专业老师进行指导,并与校外专业培训机构合作。众多校内外会员定期前来交流、学习吉他,常驻会员逾百人。华师吉他协会吸引了众多吉他技术高超的人才。

本协会一大亮点与重点便是乐队的培育与发展。协会为音乐爱好者提供了一个乐手组队、交流、训练、提升的平台,通过链接协会内外资源,培育华师本土乐队,并在一年一度的摇滚晚会上,进行“汇报演出”。

 

二、部门构架

1.    技术部

技术部主要负责的部分是设备资源管理使用、排练室的使用、学员教育情况还有乐队演出等,是吉协上台演出的主力军。

2.    秘书部

秘书部负责方案撰写、信息收集、物资采购整理、财务报账等,为协会顺利筹办活动做好准备工作。

3.    宣策部

宣策部负责协会的宣传,日常工作包括推送、传单、海报的制作以及公众号的运营。

4.    外联部

外联部的核心工作是与商家合作以获取协会所需的资源和信息,并负责对外沟通,扩大协会影响力;对内团建,提升内部成员的凝聚力。

 

三、主要活动

(一)对内活动

1.       乐器教学

在干事的协助下,由聘请的专业老师为社团会员授课,包括吉他课、尤克里里课、架子鼓课,开课后授课频率为一周一次。

2.       部门会议

各部门根据需要组织部门会议,总结近期工作,部长组织进行干事培训。

3.       社团全体大会

每月召开一次社团大会,会上各部门汇报工作总结与计划,讨论社团有待解决的问题,例如会员干事招新、干事培养、社团制度完善等。

4.       部长会议

各部门汇报近期工作,正副会长进行工作总结,明确各部门任务,并部署接下来的工作。

5.       社团聚会

不定时组织社团干事聚会,进行内建活动。

(二)对外活动

1.       音乐晚会

协会一般一年一度举办音乐晚会,邀请其他高校\社团的乐队与本社团内的乐队共同演出,面向校内外音乐爱好者,旨在为爱音乐的人提供一个交流和感受“音乐精神”的平台,并且也通过音乐的魅力,拉近大学生彼此的距离,丰富同学们的大学生活。

2.       草坪音乐会

本活动结合圣诞节或者其他节日、活动进行小型温馨的草坪音乐会,表演形式主要为吉他弹唱,邀请吉协干事、学员、歌手队成员等参与,同时在节目中穿插互动、抽奖环节。旨在将吉他和音乐的魅力传播给华师的每一位学子。

3.       新学员见面大会

社团招新以后举办新学员见面大会,向新会员介绍本协会与开设的课程。

 

四、社团大事记

1.        20141226日晚面向校内外举办华南师范大学石牌校区吉他协会“噪·青春”摇滚晚会

2.        20151221日晚面向校内外举办华南师范大学石牌校区吉他协会“造青春”音乐晚会。

3.        201657日晚面向校内外举办华南师范大学石牌校区吉他协会“万有引力”音乐节。

4.        20161025-30日与比逗餐厅合作,举办三场高校音乐交流弹唱会。

5.        20161118日晚面向校内外举办“拾光”草坪音乐会。

6.        20161226日晚面向校内外举办圣诞草坪音乐会。

7.        2017513日晚面向校内外举办华南师范大学石牌校区吉他协会第一届Live Show,主题为“夏夜”。

 

 

 

五、相关平台

微信公众号:SCNU吉协(微信号:HNSFDXJTXH

二维码:

287784778690921795

六、其他

1. 社徽

标志

 

2.  社服

社服

3.   会旗

会旗

 

4.  会员手环

吉协手环

 


附件列表


您所在的用户组无法下载或查看附件

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

下一篇广州公交月票线路

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
29

词条信息

吉协丽菲
吉协丽菲
书童
词条创建者 发短消息   
fzhou
fzhou
书童
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 10867 次
  • 编辑次数: 4次 历史版本
  • 更新时间: 2018-05-28

相关词条