师大青年- 华师百科
华师百科 >>所属分类 >> 学生社团   

师大青年

标签: 师大青年 编辑部 网络部 秘书部 拓策部

顶[23] 发表评论(0) 编辑词条
目录

《师大青年》简介编辑本段回目录

《师大青年》《师大青年》
《师大青年》,青春如艺术般的相遇


1992年《师大青年》白手起家,1995年其文艺副刊《桃李苑》诞生,是青春独有的预言和力量。《师大青年》坚持“自由之思想,独立之精神”,是由校团委主办,面向全校学生的刊物。她以宣传团的建设实绩,倡导正确的舆论导向,促进我校校风学风建设,展示丰富多彩的校园生活,展现我校青年奋发向上的丰姿为宗旨,集思想性、导向性、信息性、知识性于一体并与北京大学、中山大学、暨南大学等多所高校保持定期交流的综合性刊物。

《师大青年》拥有17年的办报历史,已出版100期,文艺副刊《桃李苑》也已出版了十期。办报过程中,本报恪守新闻媒体的基本品质:真实、良知。保证文章的水平能够体现本校学生的一流水平,提倡朴实严谨或清新灵活的文风。我们的目标是要把《师大青年》办成一份全国高校中一流的、切实反映学生心声、蕴涵深度文化气质和强烈时代气息的新闻文化类刊物。


石在,火种不绝!


一路走来,我们执着而锐意,《打开天窗--让我们坦然谈性》、《白衣天使,怎么你的微笑坚硬了--校医院调查透视》、《青松被砍,该还是不该》以及用5天时间完成的、针对我国驻南斯拉夫大使馆而作的号外《泪水 怒火 力量》在全校师生引起强烈反响,在全国高校刊物中达到领先的高度。另外,2008年汶川地震后,《师大青年》推出专刊“五月祭”,向地震受难者致意!

一路走来,我们坚韧而勇敢。目前不仅拥有自己的编辑部,还拥有独立的网站。主要有以下五个常设部门:编辑部打造学生报人,成就记者梦想!网络部打造品牌网站,成就专业人才!财务部打造一份高效节约的品牌报纸!拓策部坚信Partner, Idea & Power!人力资源部坚信各有所长的绳索凝聚在一起就是力量!

《师大青年》不仅是一份报纸,还是一个行动。2001年的新丰县扶贫活动、2002年的清远“教育与扶贫”调查,是我们的足迹。从2004年起,举办每年一届的“《师大青年》记者训练营”,走近《广州日报》、《羊城晚报》、《南方都市报》、《新快报》、《南方周末》、《南方人物周刊》等华南地区知名媒体。


《师大青年》长期征稿,并有完善的退稿制度。内容不限,尤喜杂文、短评。来稿请注明姓名、系别、宿舍地址以及联系电话,以便联系。
编辑部值班时间:星期日至星期五晚上7:00—9:30。欢迎广大师生前来咨询、交流,提出宝贵意见。值班时间《师大青年》书库对外开放。我们清茶一杯,香茗以待,热情期待你的光临、赏读、讨论。

师大青年拥有编辑部、网络部 、人力部、财务部、拓策部五大部门,以更精炼的面貌迎接新一批的师大青年。


《师大青年》石牌校区编辑部《师大青年》石牌校区编辑部

编辑部地址:
本部——桃李园二楼 编辑部电话:85216562
大学城——南四栋架空层东南角 编辑部电话:39310096
投稿邮箱:postsdqn@126.com
投稿信箱: 两校区《师大青年》编辑部信箱及大学城南、北区团工委宣传栏上《师大青年》信箱
网站:http://www.oursdqn.net


 

附件列表


您所在的用户组无法下载或查看附件

→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇F1到F12的用法 下一篇华南师大报

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
23

词条信息

伊米花
伊米花
书童
词条创建者 发短消息   
jackyrj
jackyrj
书童
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 8727 次
  • 编辑次数: 2次 历史版本
  • 更新时间: 2011-07-10

相关词条