华师百科 >>所属分类 >> 后勤服务   

南海校区新生交纳学费的提示

标签: 南海校区 学费

顶[12] 发表评论(0) 编辑词条
注意:本文只适用于南海校区。

近来有不少的师弟师妹反映说他们在交学费的时候存在着一些的问题,比如无法交纳学费等等。作为师兄的,我在这里说几点,供大家参考。

首先要说的是,本科的同学录取通知书里面都有一张银行卡,一般来说,把学费存到银行卡就行了,比较方便。但是专科的录取通知书里面没有银行卡,专科的同学需要汇款到学校制定的建设银行账号。所以,本科的同学基本都没有出现大的问题,一般跟我们反映出现问题的,都是专科的同学,原因就在于此。

其次,由于今年新生是第一年使用建设银行的账号来交纳学费,我们这些旧生无论是现在还是以前都是农业银行的,已经使用了好几年,所以旧生基本上也没有出现一些问题。但正因为如此,09的新生第一年使用建行来缴费,所以对于我们这些旧生来说,如何在建行交纳学费,我们是不清楚流程的,我们回答的时候也会有点模糊。一般来说,我们只能建议一切按照录取通知书上的说明来做。

再次,有同学反映说按照录取通知书上的说明也无法交纳学费,那只能说明是银行的问题了,您可以把学校的缴费说明交给银行柜台服务员看看,让他(她)按照这张说明做。如果连学校的说明都无办法,而银行柜台又不能给出操作意见的,那只能说明这家建行银行网点无法操作,只能将就一下,去远一点的地方,换另一家建设银行了。

如果这些都无法解决问题,而又即将开学了,还有个终极办法:开学后到学校财务办再交,不过这个比较麻烦,极度的非常不建议大家这么做,只能作为无法解决问题时候的走投无路之办法。

附件列表


→如果您认为本词条还有待完善,请 编辑词条

上一篇羊城八景 下一篇恭喜睡者禅思与shoutim成为百科编辑

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
12

词条信息

shoutim
shoutim
词条管理员
最近编辑者 发短消息   
  • 浏览次数: 4590 次
  • 编辑次数: 3次 历史版本
  • 更新时间: 2009-11-29

相关词条